Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Владимир Рожанковский: За слова ответят?

+2 -0
Аа +

О качестве американской аналитики.

Посмотрел Bloomberg TV и пришёл в негодование. Оказывается, серьёзные американские экономисты ожидают в США инфляции – 4-5 % к середине 2018 года – несмотря на то, что рост ВВП США существенно ниже среднего за 30 лет, а курс доллара к другим валютам — наоборот, существенно выше среднего за 30 лет. Откуда, в таком случае, должна прийти инфляция? Или они вообще не смотрят графики перед эфиром, тогда что это за аналитики?

Тут же выступает глава МВФ Кристин Лагард и ничтоже не сумняшеся заявляет, что "…процессы глобализации будут продолжаться" (как будто бы в пику тому что на днях говорил Дональд Трамп – и опять же, мадам не утруждает себя пояснением своего мнения). При этом, рабочие места, по её мнению, будут продолжать создаваться "ускоренными темпами" (кто-то что-то говорил про роботизацию современной экономики, или мне пригрезилось?) Самая большая проблема — в том, что эти говорящие головы вещают с высоких трибун, не утруждая себя аргументировать свои точки зрения. Это что – новая манера подачи информации?

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
593
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Евгений Коган: Как определить тренд на рынке? Евгений Коган: Как определить тренд на рынке? Теория и российская практика. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »