Пятница, 28.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

Михаил Мащенко: Рынок нефти – шаг вперед, два назад

Аа +
+1 -0

На рынке нефти – без значимых перемен.

Цены по-прежнему предпринимают попытки роста, которые сменяются фиксацией прибыли, приводя покупателей в отчаяние. Так, накануне Brent натолкнулась на оффера в районе уровня 63 и откатилась, финишировав на отметке 62, где и топчется на утренних торгах среды.

Настроения инвесторов на мировых площадках остаются достаточно нестабильными, но в целом выглядели неплохо, хотя и не смогли оказать поддержку сырьевому сегменту, отчасти из-за сильного доллара. Валюта продолжает «выдыхать» после недавней «осторожности» Федрезерва и может продолжить рост сегодня, если статистика из Европы продолжит разочаровывать.

Локальным фактором, который как минимум ограничит потенциал восстановления Brent, служит отчет API, отразивший рост запасов сырой нефти в США на 2,5 млн баррелей после подъема на 2 млн неделей ранее. Запасы бензина выросли на 1,73 млн., а запасы в Кушинге – почти на 1 млн баррелей. В отчете нет откровенно «медвежьих» цифр, но нет и позитивных намеков, за которые рынок мог бы ухватиться. Впрочем, если официальный отчет Минэнерго окажется более скромным и отразит меньший прирост показателей, котировки могут слегка приподняться.

В целом же, многое будет зависеть от общих настроений инвесторов, динамики доллара, статистики и новостей с геополитического фронта. Главной задачей Brent на ближайшее время остается прорыв локального сопротивления на уровне 63 доллара за баррель вместо динамики в стиле «шаг вперед, два назад».

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 
 
 
 

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Евгений Коган: Где у бочки дно? Евгений Коган: Где у бочки дно? Что будет с нефтью? Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)