Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Михаил Мащенко: Рынок нефти – шаг вперед, два назад

+1 -0
Аа +

На рынке нефти – без значимых перемен.

Цены по-прежнему предпринимают попытки роста, которые сменяются фиксацией прибыли, приводя покупателей в отчаяние. Так, накануне Brent натолкнулась на оффера в районе уровня 63 и откатилась, финишировав на отметке 62, где и топчется на утренних торгах среды.

Настроения инвесторов на мировых площадках остаются достаточно нестабильными, но в целом выглядели неплохо, хотя и не смогли оказать поддержку сырьевому сегменту, отчасти из-за сильного доллара. Валюта продолжает «выдыхать» после недавней «осторожности» Федрезерва и может продолжить рост сегодня, если статистика из Европы продолжит разочаровывать.

Локальным фактором, который как минимум ограничит потенциал восстановления Brent, служит отчет API, отразивший рост запасов сырой нефти в США на 2,5 млн баррелей после подъема на 2 млн неделей ранее. Запасы бензина выросли на 1,73 млн., а запасы в Кушинге – почти на 1 млн баррелей. В отчете нет откровенно «медвежьих» цифр, но нет и позитивных намеков, за которые рынок мог бы ухватиться. Впрочем, если официальный отчет Минэнерго окажется более скромным и отразит меньший прирост показателей, котировки могут слегка приподняться.

В целом же, многое будет зависеть от общих настроений инвесторов, динамики доллара, статистики и новостей с геополитического фронта. Главной задачей Brent на ближайшее время остается прорыв локального сопротивления на уровне 63 доллара за баррель вместо динамики в стиле «шаг вперед, два назад».

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 
 
 
 
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »