При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

28 ноября 2025 года Московская биржа добавит пять новых ценных бумаг в сервис для внебиржевых сделок с акциями без листинга с расчетами через центрального контрагента (ЦК).
С этой даты общее количество инструментов без листинга, доступных квалифицированным инвесторам (неквалифицированные инвесторы могут только продавать ценные бумаги), составит 830 шт.
Сервис начал работу в апреле 2023 года. Пользователям доступны внебиржевые сделки с акциями российских и иностранных компаний без листинга, а также с акциями, находящимися в листинге Московской биржи. Подавать оферты и заключать сделки можно в период с 06:50 до 23:50.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Евгений Коган: Где у бочки дно?
Что будет с нефтью?
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение