Четверг, 27.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

JPMorgan готовит крупнейший офисный проект в Лондоне

Аа +
- -

JPMorgan Chase & Co. объявил о планах возвести в лондонском Канэри-Уорф новый штабной комплекс, рассчитанный примерно на 12 тыс. сотрудников.

Архитектурную концепцию разрабатывает бюро Foster + Partners под руководством Нормана Фостера — того же архитектора, который создал дизайн обновлённой нью-йоркской штаб-квартиры банка, открывшейся этой осенью.

Будущий офисный центр станет одним из крупнейших в Западной Европе: его площадь составит около 3 млн кв. футов (примерно 280 тыс. кв. м), что более чем вдвое превышает размеры таких знаковых небоскрёбов, как лондонский The Shard и франкфуртский Commerzbank Tower.

По оценкам банка, строительство, рассчитанное примерно на шесть лет, принесёт экономике Лондона около £9.9 млрд ($13.1 млрд) и обеспечит создание порядка 7.8 тыс. рабочих мест.

Стоимость проекта в JPMorgan не раскрывают, однако, по данным источников Daily Telegraph и The Standard, инвестиции могут превысить 3 млрд фунтов стерлингов.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Евгений Коган: Где у бочки дно? Евгений Коган: Где у бочки дно? Что будет с нефтью? Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »