При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля россиян, предпочитающих наличные накопления, в ноябре выросла до 33% против 28% годом ранее, следует из материалов ЦБ РФ.
«Отвечая на вопрос о предпочитаемых формах хранения сбережений, в ноябре респонденты чаще сообщали, что хранить деньги сейчас лучше в наличной форме (33%; +2 п. п. к октябрю и +5 п. п. в годовом выражении). Доля тех, кто предпочел бы хранить сбережения на счете в банке, снизилась до 41% (-2 п. п. к октябрю и -2 п. п. в годовом выражении)», — уточняют в ЦБ.
В ноябре россияне совершали больше крупных покупок, чем в октябре. Но при этом стали хуже оценивать изменение своего материального положения за последний год.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Евгений Коган: Где у бочки дно?
Что будет с нефтью?
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение