При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ ускорил снижение на 2% в ходе основной торговой сессии, свидетельствуют данные торгов. Такая динамика отмечена после заявлений президента РФ Владимира Путина о том, что Россия хотела бы договориться с Украиной в том числе по территориальным вопросам, но со стороны Киева это сейчас невозможно юридически.
По данным на 17:00 мск, индексы Мосбиржи и РТС снижались на 0,76%, до 2 648,19 пункта и 1 061,45 пункта соответственно. К 17:37 мск индекс Мосбиржи ускорил снижение и находился на уровне 2 609,75 пункта (-2,2%), индекс РТС снижался на 1,77%, до 1 050,65 пункта.
Президент России также заявил, что на Украине много тех, кто готов выстраивать долгосрочные отношения с Россией. Москва надеется, что в будущем на этой основе удастся договориться с Киевом.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Евгений Коган: Где у бочки дно?
Что будет с нефтью?
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение