Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Михаил Мащенко: Чего ждать от Федрезерва?

+1 -0
Аа +

В среду завершается двухдневное заседание ФРС США.

Повышения ставки в этот раз никто не ждет, ссылаясь на признаки замедления экономического роста и недавний политический кризис, который, по сути, еще не разрешен. Но это не значит, что в этом году регулятор не станет повышать стоимость кредитования – по мере стабилизации перспектив экономики и угасания факторов неопределенности, банк может решиться на два повышения позднее в текущем году.

Но вернемся к ближайшему заседанию. В первую очередь инвесторов будет интересовать риторика монетарных властей. Итак, основные моменты:

- ФРС может пересмотреть прогнозы экономического роста в сторону небольшого снижения;

- не исключены изменения в тексте сопроводительного заявления (к примеру, в качестве оценки темпов роста может прозвучать «солидный» вместо «сильный»);

- при описании экономической активности банк может упомянуть о влиянии недавнего шатдауна, которые, к слову, еще может возобновиться в середине февраля;

- если в своем сопроводительном заявлении Пауэлл не станет освещать тему преждевременного завершения программы сокращения баланса, то на пресс-конференции ему определенно придется столкнуться с этим вопросом. Комментарии на эту тему могут привнести дополнительную волатильность и надавить на доллар, если глава банка подтвердит намерение свернуть программу раньше времени.

В общем, исходя из вышеперечисленного, можно предположить, что медвежьи риски для доллара со стороны грядущего заседания превалируют. Но также не будем забывать о том, что завтра стартуют двухдневные переговоры между США и Китаем, которые могут внести свои коррективы в динамику мировых рынков в целом.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »