Понедельник, 13.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Михаил Мащенко: Чего ждать от Федрезерва?

Аа +
+1 -0

В среду завершается двухдневное заседание ФРС США.

Повышения ставки в этот раз никто не ждет, ссылаясь на признаки замедления экономического роста и недавний политический кризис, который, по сути, еще не разрешен. Но это не значит, что в этом году регулятор не станет повышать стоимость кредитования – по мере стабилизации перспектив экономики и угасания факторов неопределенности, банк может решиться на два повышения позднее в текущем году.

Но вернемся к ближайшему заседанию. В первую очередь инвесторов будет интересовать риторика монетарных властей. Итак, основные моменты:

- ФРС может пересмотреть прогнозы экономического роста в сторону небольшого снижения;

- не исключены изменения в тексте сопроводительного заявления (к примеру, в качестве оценки темпов роста может прозвучать «солидный» вместо «сильный»);

- при описании экономической активности банк может упомянуть о влиянии недавнего шатдауна, которые, к слову, еще может возобновиться в середине февраля;

- если в своем сопроводительном заявлении Пауэлл не станет освещать тему преждевременного завершения программы сокращения баланса, то на пресс-конференции ему определенно придется столкнуться с этим вопросом. Комментарии на эту тему могут привнести дополнительную волатильность и надавить на доллар, если глава банка подтвердит намерение свернуть программу раньше времени.

В общем, исходя из вышеперечисленного, можно предположить, что медвежьи риски для доллара со стороны грядущего заседания превалируют. Но также не будем забывать о том, что завтра стартуют двухдневные переговоры между США и Китаем, которые могут внести свои коррективы в динамику мировых рынков в целом.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Евгений Коган: Нефтепад Евгений Коган: Нефтепад На каких уровнях подбирать нефтяников? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)