Пятница, 28.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

Михаил Мащенко: Чего ждать от Федрезерва?

Аа +
+1 -0

В среду завершается двухдневное заседание ФРС США.

Повышения ставки в этот раз никто не ждет, ссылаясь на признаки замедления экономического роста и недавний политический кризис, который, по сути, еще не разрешен. Но это не значит, что в этом году регулятор не станет повышать стоимость кредитования – по мере стабилизации перспектив экономики и угасания факторов неопределенности, банк может решиться на два повышения позднее в текущем году.

Но вернемся к ближайшему заседанию. В первую очередь инвесторов будет интересовать риторика монетарных властей. Итак, основные моменты:

- ФРС может пересмотреть прогнозы экономического роста в сторону небольшого снижения;

- не исключены изменения в тексте сопроводительного заявления (к примеру, в качестве оценки темпов роста может прозвучать «солидный» вместо «сильный»);

- при описании экономической активности банк может упомянуть о влиянии недавнего шатдауна, которые, к слову, еще может возобновиться в середине февраля;

- если в своем сопроводительном заявлении Пауэлл не станет освещать тему преждевременного завершения программы сокращения баланса, то на пресс-конференции ему определенно придется столкнуться с этим вопросом. Комментарии на эту тему могут привнести дополнительную волатильность и надавить на доллар, если глава банка подтвердит намерение свернуть программу раньше времени.

В общем, исходя из вышеперечисленного, можно предположить, что медвежьи риски для доллара со стороны грядущего заседания превалируют. Но также не будем забывать о том, что завтра стартуют двухдневные переговоры между США и Китаем, которые могут внести свои коррективы в динамику мировых рынков в целом.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
561
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Евгений Коган: Где у бочки дно? Евгений Коган: Где у бочки дно? Что будет с нефтью? Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)