Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Кирилл Тремасов: В феврале экономика опять «чудила»

+1 -0
Аа +

Читая сводки Росстата.

Промышленный сектор в феврале продемонстрировал труднообъяснимый скачок. Индекс промышленного производства (ИПП) вырос на 4.1% гг vs 1.1% гг в январе. Это максимальный годовой прирост с мая 2017 года!

Рост в добывающих отраслях ускорился с 4.8 до 5.1% гг, хотя ранее Минэнерго сообщало о замедлении роста добычи нефти https://t.me/russianmacro/4615.

Рост в обрабатывающих отраслях составил 4.6% гг vs -1.0% гг в январе. Если посмотреть на производство различных видов товаров http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d04/47.htm, то мы видим бурный рост по очень многим позициям, в т.ч. производство различных видов строительной продукции, производство нефтепродуктов, пищевая промышленность, металлургия. Даже производство легковых автомобилей, продажи которых уверенно развернулись вниз https://t.me/russianmacro/4632, выросло на 7.4% гг в феврале и на 3.8% гг по итогам 2-х месяцев.

Странно, что при столь бурном промышленном росте производство электроэнергии в феврале выросло лишь на 0.7% гг (1.7% гг по итогам 2-х мес). Также стоит отметить, что данные по производству различных товаров категорически не бьются с динамикой грузоперевозок https://t.me/russianmacro/4598.
Похоже на традиционные проблемы с качеством сбора первичной статистики. То, что недосчитали в январе, могли запихнуть в февраль.

Кирилл Тремасов: В феврале экономика опять «чудила». Читая сводки Росстата.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011352093651

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
703
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »