Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Алексей Родин: Главное за неделю

Аа +
- -

Экономика, финансы, законодательство, рынки и инвестиции.

Россия и Китай договорились развивать платежную инфраструктуру.
Страны договорились наладить работу по обеспечению бесперебойной работы каналов расчётов в торговле и укреплять диалог между банками. В том числе будут создавать филиалы и дочерние банки в обеих странах для укрепления инфраструктуры.

Мосбиржа планирует оспаривать санкции США.
Московская биржа планирует оспорить введенные в июне санкции США, разрабатывает линии защиты, сообщил представитель юридического консультанта группы — компании «Степ Форвард».

Программа долгосрочных сбережений набирает обороты.
С начала 2024 года и до 15 августа россияне заключили более 1 млн договоров по программе долгосрочных сбережений (ПДС) на сумму около 50 млрд руб. При этом в последние месяцы темпы заключения новых договоров об участии в ПДС удвоились — менее чем за три месяца россияне подписали свыше 500 тысяч новых договоров — столько же, сколько за предыдущие полгода.

Реальная инфляция выше 20%.
По данным исследовательского холдинга РОМИР, инфляция в июле выросла на 2,3%, а с прошлого года рост составил 21,2%. Это более чем в 2 раза выше официальной инфляции от Росстата. Всего с начала 2022 года цены в России выросли более чем на 70%.

Акции Novabev подешевели в 7 раз после допвыпуска.
Компания Novabev (Белуга) увеличила уставный капитал путем выпуска новых акций за счет добавочного капитала и нераспределенной прибыли прошлых лет. В результате на каждую акцию акционеры получили еще по 7 акций сверху. В результате после начала торгов акции Novabev подешевели в 7 раз.

Резюме

Российский рынок продолжает падение. За прошедшую неделю индекс Мосбиржи снизился еще на 4% и опустился ниже 2800 пунктов. На рынок продолжают давить высокая ставка и геополитические риски. А вот на зарубежных рынках все весьма неплохо. На фоне ожиданий снижения ключевой ставки в США, американские индексы растут, а вместе с ними растет и золото. Цена на золотой металл впервые в истории превысила $2500 за унцию.

Telegram канал автора: https://t.me/rodinfinance

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Charles Schwab показал рекордные результаты в III квартале Charles Schwab показал рекордные результаты в III квартале Американский финансовый гигант Charles Schwab Corporation в очередной раз продемонстрировал мощь своей диверсифицированной бизнес-модели, объявив о рекордных финансовых результатах за третий квартал 2025 года. Компания не только превзошла ожидания аналитиков с Уолл-стрит, но и установила новые исторические максимумы по ключевым показателям, включая чистую прибыль, выручку и совокупные активы клиентов. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)