Воскресенье, 08.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Что хотят российские трейдеры: опрос

+3 -0
Аа +

Портал Finversia.ru и Ассоциация форекс-дилеров проводят опрос российских трейдеров.

17 мая в Москве состоялся круглый стол «Трейдинг в российском пространстве», который провел портал Finversia.ru при поддержке Ассоциации форекс-дилеров (АФД).

«Этот круглый стол стал новеллой с точки зрения проводимых мероприятий для всей форекс-индустрии, - отметил руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров. - Впервые на это мероприятие были приглашены трейдеры, прежде всего - клиенты форекс-дилеров четырёх компаний, которые находятся в легальном российском поле. Мы услышали те чаяния и вопросы клиентов, которые они хотели задать не только форекс-индустрии, но и саморегулируемой организации, а также регуляторным органам. Уверен, что эти вопросы, эти обобщенные оценки, которые мы достигли в результате проведенного круглого стола, а также этот опрос, к участию в котором мы вас приглашаем, позволит учесть интересы потребителей финансовых услуг, позволит внедрить новые инструменты в линейку продуктов форекс дилеров, и, конечно же, защитить ваши права потребителей».

По словам Евгения Машарова, в настоящее время при Ассоциации форекс-дилеров начато формирование комитета по взаимодействию с трейдерами, потребителями финансовых услуг, который будет передавать мнения потребителей и в Комитет Государственной Думы по финансовому рынку, и в Банк России, и другим органам государственной власти.

Пройти опрос «Российское регулирование рынка форекс»: https://www.finversia.ru/poll

В ходе круглого стола его участники ответили на ряд вопросов анкеты, касающиеся регуляторных норм, инструментов торговли, кредитного плеча и предстоящего введения в России института квалифицированных инвесторов. По результатам этого анкетирования выяснилось, что 43% участников круглого стола имеют более чем десятилетний опыт торговли на рынке форекс, 14% торгуют более пяти лет, 7% - от одного до трёх лет, и 22% - менее одного года. 47% опрошенных трейдеров торгуют в российской юрисдикции, 29% торгуют в оффшорных юрисдикциях, 24% - в европейской юрисдикции. Причём треть трейдеров предпочитает сочетать трейдинг и в российской и иностранных юрисдикциях. 17% трейдеров в равной степени распределяют капитал между разными юрисдикциями – 50/50. 8% размещают большую часть своего капитала в иностранных юрисдикциях.

Достаточно серьёзный для рынка форекс вопрос – это вопрос о вступлении в силу законопроекта о квалифицированных инвесторах, который сейчас бурно обсуждается, как на финансовом рынке, так и в парламентских структурах. Этот законопроект в той или иной степени затронет рынок форекс, и в отношении того воздействия, которое этот закон может оказать на рынок, сами трейдеры высказались так: в случае вступления в силу закона «о квалах» половина (50%) перейдут торговать в иностранную юрисдикцию, 10% прекратят торговать в российской юрисдикции, 40% считают, что продолжат торговать в российских компаниях. 100% опрошенных отметили, что последнее слово при решении о допуске розничного инвестора к торговле теми или иными финансовыми инструментами должно оставаться за самими инвесторами, а не за регулятором.

К возможному снижению размера кредитного плеча для клиентов форекс-дилеров большинство участников круглого стола (67%) относятся отрицательно, 25% - нейтрально, 8% расценивают такую меру положительно. В качестве интересных инструментов, за счёт которых можно было бы расширить линейку продуктов российских форекс-дилеров, 47% трейдеров назвали контракты на разницу, 37% - ПАММ-инвестирование, 16% - криптовалюты.

«Рынок форекс по прежнему остаётся темой весьма непростой и местом скрещения копий, - отмечает член экспертного совета АФД, главный редактор Finversia.ru Ян Арт. - Одни считают, что это казино, и что-то, сродни финансовой пирамиде, где люди постоянно теряют деньги, другие же настаивают на том, что это сегмент финансовой индустрии, который в конечном счете и может и должен занять своё вполне легальное и отрегулированное место в общем пространстве российского финансового рынка.

Очень часто стоит вопрос о том, кто является клиентами рынка форекс, и обе стороны вот этого общественного диспута апеллируют клиентам, апеллируют к тому, что необходимо защищать права клиентов. Именно поэтому возникла идея чаще спрашивать самих трейдеров. Конечно, опрос, предпринятый среди участников круглого стола «Трейдинг в российском пространстве», с социологической точки зрения не репрезентативен, но он выявил моменты, которые нуждаются в более масштабном обсуждении. Поэтому Ассоциация форекс-дилеров при поддержке портала Finversia.ru просит российских трейдеров внести свою лепту в формировании повестки ассоциации и пройти наш онлайн-опрос».

Пройти опрос «Российское регулирование рынка форекс»: https://www.finversia.ru/poll.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+3 -0
359

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]