Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Walmart подает в суд на Tesla из-за возгорания солнечных панелей

- -
Аа +

Walmart подал на Tesla иск в Верховный суд штата Нью-Йорк после того, как установленные производителем электромобилей солнечные панели стали причиной пожара в семи магазинах розничной торговли, принадлежащих ретейлеру.

В своем иске Walmart заявляет о нарушении контракта, грубой халатности и несоответствии отраслевым стандартам. Walmart просит Tesla убрать солнечные панели из более чем 240 магазинов Walmart, где они были установлены, и возместить ущерб, связанный со всеми пожарами, которые, по словам Walmart, произошли по вине устройств Tesla.

Ретейлер сообщил, что в период с 2012 по 2018 год на крышах семи магазинов вспыхнули пожары, причинившие ущерба на миллионы долларов.

Walmart заявил, что «Tesla регулярно направляет людей для проверки солнечных систем, которым не хватает базовой солнечной подготовки и знаний». В иске также утверждается, что Tesla не смог должным образом заземлить свои солнечные и электрические системы, и что установленные солнечные панели в магазинах Walmart содержали большое количество дефектов, которые были видны невооруженным глазом, и которые Tesla должен был найти и исправить, прежде чем они привели к пожарам.

В мае прошлого года Walmart заявил, что потребовал от Tesla отключить все системы солнечных панелей, которые он установил. Но Walmart сказал, что еще один пожар все же произошел в калифорнийском магазине, хотя панели были отключены в течение нескольких месяцев. Компания заявила, что провода на крыше магазина все еще искрились, когда она обнаружила пожар.

Walmart сообщил, что позже выяснил, что Tesla проигнорировал предупреждение от солнечных батарей этого магазина, которое, по словам Walmart, было вероятной причиной пожара. В судебном иске Walmart указано, что игнорирование предупреждения выявляет «полную некомпетентность Теслы, или черствость, или то и другое».

Walmart Inc. не указал, сколько денег она запрашивает у Tesla, заявив, что эта сумма будет определена в ходе судебного разбирательства.

Акции Tesla упали более чем на 1% после выхода этих новостей.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Walmart sues Tesla for solar panels that went up in flames
Walmart sues Tesla over solar panel fires at seven stores

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
290

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]