Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

МЭА призвало Россию поставлять больше газа в Европу на фоне роста цен на энергоносители

Международное энергетическое агентство призвало Россию поставлять больше природного газа в Европу, чтобы снизить рост цен на энергоносители.

В заявлении энергетической парижской группы говорится, что, хотя Россия выполняет свои долгосрочные контракты с европейскими потребителями, экспорт сильно упал по сравнению с уровнем 2019 года. Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Европейский Союз.

«МЭА считает, что Россия могла бы сделать больше для увеличения доступности газа в Европе и обеспечить заполнение хранилищ до адекватного уровня в рамках подготовки к наступающему зимнему отопительному сезону», - заявил орган по надзору за энергетикой. «Это также возможность для России подчеркнуть свою репутацию надежного поставщика на европейский рынок», - добавило агентство.

Созданное в 1974 году самыми богатыми странами мира в ответ на нефтяное эмбарго со стороны крупных производителей, МЭА (International Energy Agency, IEA) контролирует глобальные поставки и переход на устойчивые источники энергии.

Цены на газ резко выросли по всей Европе в результате истощения запасов, значительного восстановления спроса, особенно в Азии, и низких поставок из России. Другие факторы включают особенно холодный и продолжительный отопительный сезон в Европе прошлой зимой и снижение энергии ветра в последние недели, согласно МЭА. Цены на электроэнергию также растут.

В заявлении для CNN Business «Газпром», поддерживаемый государством экспортер трубопроводного газа из России, сообщил, что компания увеличила экспорт газа в этом году до уровня, «близкого к исторически зафиксированному максимуму», который был достигнут в 2018 году.

«Газпром поставляет газ в соответствии с запросами потребителей в полном соответствии с существующими контрактными обязательствами и стремится удовлетворить запросы на дополнительные поставки за счет имеющихся возможностей», - добавил российский шазовый гигант.

Но МЭА заявило, что европейский газовый рынок может столкнуться с «дальнейшими стресс-тестами из-за незапланированных отключений электроэнергии и резких похолоданий, особенно если они произойдут в конце зимы».

Резкий рост цен на газ, уголь и углерод в Европе привел к тому, что цены на электроэнергию достигли самого высокого уровня за более чем десятилетие. По данным МЭА, в Германии и Испании цены в сентябре были примерно в три или четыре раза выше средних за последние два года.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол сказал, что это было бы «неточном и вводящим в заблуждение» обвинять в повышении цен на природный газ переход на чистую энергию.

«Хорошо управляемый переход на чистую энергию - это решение проблем, которые мы наблюдаем на рынках газа и электроэнергии сегодня, а не их причина», - добавил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Russia urged to pump more gas to Europe as energy prices soar (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »