Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Персональная оценка результатов

Евгений Машаров,

руководитель Ассоциации форекс-дилеров

Вот уже как две недели назад нами были подведены итоги пробного тестирования неквалифицированных инвесторов на рынке форекс. За это время мы уже успели направить обобщенные результаты в Банк России, но что более важно – убедиться в сохранении ключевого принципа тестирования. Выход инвестора на рынок после принятия им решения о том, что он готов осуществлять сделки с инструментами форекс-дилера, никоим образом не задерживается.

Чтобы подтвердить верность данного суждения, достаточно обратиться к результатам самого тестирования. Что мы сейчас и сделаем.

Проанализированные ответы 322 потенциальных соискателей статуса неквалифицированного инвестора показали, что достигли или превысили квалификационный порог прохождения теста 115 человек. Не имели никакого опыта и знаний и, соответственно, получили по первому блоку вопросов 0 баллов 44 соискателя, тогда как оставшиеся 182 имели достаточный опыт или знания и получили за первый блок вопросов от четырех до семи баллов. Однако не все они, как мы видим, «конвертировали» свой опыт в итоговый успех при прохождении второго этапа.

Между тем 36% инвесторов успешно прошли тестовые задания. Это позволяет сделать вывод об их достаточной подготовке и понимании ими сути финансовых инструментов и уровня рисков, связанных с ними. И лишь 14% инвесторов при прохождении реального теста не получили бы допуск ко второму блоку вопросов.

Не лишним также будет добавить, что 40% инвесторов вопросы теста показались ясными и лаконичными, а 48% – интересными.

Главный вывод, который можно сделать из результатов пробного тестирования, достаточно прост. Даже при небольшой выборке тест, с одной стороны, отсекает лиц, не знающих основ финансового рынка, а с другой – демонстрирует устойчивый интерес трейдеров к рынку.

Так, к слову сказать, два других принципа тестирования также успешно прошли проверку на прочность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+5 -0
1028
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Квалификация по-новому Квалификация по-новому О необходимости тестирования начинающих инвесторов. Защищаем — просвещая Защищаем — просвещая Принятый Государственной Думой закон о наделении Банка России полномочиями по повышению финансовой грамотности и обеспечению доступности финансовых услуг (его официальное название Федеральный закон от 03.04.2020 N 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа») представляет собой не менее важное событие на российском финансовом рынке: новые функции регулятора позволят усилить защиту потребителей финансовых услуг. Коронавирус и мошенники: двойная угроза для потребителей финансовых услуг Коронавирус и мошенники: двойная угроза для потребителей финансовых услуг Обвал фондовых индексов, обрушение стоимости нефти и сильнейшее за последнее время снижение курса рубля по отношению к наиболее ликвидным валютам на рынке форекс — все это звенья одной цепи событий, которые вызваны опасениями инвесторов по поводу влияния пандемии коронавируса и мер, которые власти направили на ее ограничение, на глобальную экономику.
Все статьи автора (17)

календарь эфиров Finversia-TV »