Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Американские индексы завершили торги в минусе

+1 -0
Аа +

В среду, 14 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории на фоне сомнений относительно возможности принятия нового пакета стимулов до президентских выборов.

Ранее представитель Республиканской партии Митч Макконнелл заявил, что Сенат США в октябре проведет голосование по ограниченному пакету стимулов, который будет включать новое финансирование в рамках программы кредитов для малого бизнеса (РРР). При этом на прошлой неделе Белый дом предложил законопроект объемом $1,8 трлн, однако спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси вчера заявила, что предложенный пакет помощи значительно меньше, чем действительно необходимо стране в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, время до президентских выборов сокращается, а прогресса в дебатах относительно законопроекта так и не видно.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то индекс цен производителей в сентябре вырос на 0,4% м/м после +0,3% месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя на 0,2% м/м.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,58% до отметки в 28514,0 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,66% до 3488,67 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился в цене на 0,80% и закрылся на уровне 11768,73 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,02% до $41,03 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $3,60 до отметки в $1903,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,716%.

В числе фаворитов торгов оказались акции Concho Resources, которые подскочили на 10,24% на новости, что ConocoPhillips готовит заявку на покупку компании. Котировки ConocoPhillips, в свою очередь, отступили на 1%.

После презентации четырех новых моделей iPhone с поддержкой 5G акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple продвинулись на 2,20%.

Удачно сложилась сессия для бумаг поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, котировки компании прибавили в цене по итогам торгов 0,46%.

Для представителей банковского сектора начался сезон корпоративных отчетностей. В частности, Goldman Sachs представил воодушевляющие финансовые результаты за третий квартал, которые оказались значительно выше ожиданий. Так, акции банка увеличились на 0,20%.

Между тем, акции Wells Fargo поделшевели на 6,02% после того, как второй по капитализации банк США отчитался о более существенном, чем ожидалось, сокращении чистой прибыли в третьем квартале.

В свою очередь, рыночная капитализация Bank of America уменьшилась на 5,33% после того, как по итогам минувшего квартала банк зафиксировал сокращение чистой прибыли и выручки, при этом второй показатель не оправдал ожиданий аналитиков.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 оттолкнулся от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
456
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »