Суббота, 29.01.2022
×
Что такое “вторая рука” и другие способы борьбы с мошенниками

Владимир Верещак: «Неразбериха у нас с финансовыми консультантами»

- -
Аа +

Реестры инвестиционных советников очень важны.

Из разговора с одним товарищем:

"С доктором всё понятно. У него должен быть диплом. Может ещё кандидатская. Стаж. Если есть, хорошо. Значит можно идти к нему на приём. Нет - ну его, от греха. Есть, конечно, выдающиеся личности, способные лечить без формального образования. Но это буквально единицы.

А вот с финансовыми консультантами полная неразбериха. Вот ты говоришь про какие-то реестры Банка России. Я вообще об этом ни разу не слышал. Очень плохо, что об этом никто не говорит. Я просто не знаю, как отличить специалиста, которому можно доверять, от того, к кому лучше не обращаться. Финансовый консультант - значит тебе обязательно что-нибудь впарят. И мне намного комфортнее обратиться в известную брокерскую компанию, чем к частному специалисту".

Конечно, это лишь мнение отдельно взятого человека. Но, полагаю, так в России думает достаточно много людей. В этом смысле деятельность НАСФП и инициатива Банка России по созданию реестра инвестиционных советников безусловно очень важны. Невзирая на все сложности выполнения регуляторных требований. Иначе люди к финансовым советникам просто не пойдут.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vladimir.vereshchak

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
508
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »