Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Владимир Савенок: Оценка рисков

- -
Аа +

Результаты теста на финансовую грамотность.

60% ответили правильно на вопрос теста. То есть, в соответствии с моим видением рисков.

Вопрос был такой:

- К какому риску относятся акции Сбера?

Акции Сбера – это агрессивное инвестирование.

Вообще любые акции в отдельности – это агрессивное инвестирование.

Если не согласны – посмотрите на пример акций Nokia, General Electric. Эти компании в полном порядке и работают, как и ранее. Вот только цены на эти акции рухнули и вряд ли восстановятся. В это и есть риск инвестирования в отдельные акции… Не говоря уже о банкротстве отдельной компании.

Можно взять и российские примеры. Газпром. В 2008 году акции упали и до сих пор (через 13 лет) не вернулись к тому же уровню. Какой инвестор сможет столько ждать? Только очень пассивный))) Тот, кто вообще не знает, что у него когда-то были акции Газпрома.

А облигации Сбера – это умеренное инвестирование. Я не углубляюсь в детали, касающиеся условий облигаций (субординированные или нет, условия досрочного погашения и т.д.), но в целом облигации российских эмитентов могут быть либо умеренными, либо агрессивными (ВДО).

Удачных всем инвестиций! И правильно оценивайте риски при покупке ценных бумаг…

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001816133532

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
687
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »