Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Владимир Савенок: Еще одна женская история. Печальная…

Аа +
+1 -0

У вас должны быть только ваши ликвидные активы.

Екатерина пришла на консультацию с просьбой помочь… Просьбу, которую я не в состоянии выполнить.

Еще недавно у Екатерины все было просто здорово. Загородный дом, муж с очень хорошим доходом. Несколько квартир в Москве. И Екатерина со спокойной душой занималась ребенком и домашними делами. Вообще не вникала в финансовые вопросы семьи.

Полгода назад муж поставил перед фактом:

– Вот вам с ребенком квартира в Москве. И 100 000 долларов на жизнь в первое время. На год хватит. Поэтому начинай думать уже сейчас, как будешь жить дальше.

А еще факты такие:

Дом за городом и квартиры в Москве оформлены на маму мужа и на его сестер;

На счетах мужа в банках средств практически нет;

На карточном счете Екатерины (который всегда был полон) – пусто. 100 тыс. долларов лежат на ее отдельном счете.

Это значит, что при разводе она получит только то, что ей решит дать ее муж.

Он решил дать ей 100 тыс. долларов. И Екатерина пришла к нам с просьбой помочь инвестировать эту сумму, чтобы получать проценты и жить на них. Хотя бы 2 000 долларов ежемесячно.

2 000 в месяц – 24 000 в год. То есть, она просит помочь ей получить доход 24% годовых!

Понятно, что я не смог ей в этом помочь. Но я предупредил ее о том, что если она от отчаяния передаст деньги тому, кто пообещает ей 24% годовых, она вряд ли увидит их снова.

МИЛЫЕ НЕРАБОТАЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ. Защитите себя финансово! В жизни все может случиться, поэтому немного соломки не помешает.

Ниже я повторяю свои рекомендации двухгодичной давности.

№1 – У ВАС ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ВАШИ ЛИКВИДНЫЕ АКТИВЫ

И к этим активам должен быть быстрый и легкий доступ. Что это может быть?

1. Деньги на депозите в банке или просто наличные в ячейке.

2. Ликвидные ценные бумаги на счете у брокера, которые можно быстро продать.

3. Полис страхования жизни с ликвидным капиталом на нем. Это – не накопительные программы (они низколиквидны и предназначены для других целей), а программы с единовременным взносом. Это также удобный способ для хранения такого резерва, потому что деньги на страховом полисе недоступны ни для кого, кроме его владельца.

№2 – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОСТУП К ЭТИМ АКТИВАМ

Никаких доверенностей и двойных доступов к счетам. Это должно быть ТОЛЬКО ВАШЕ. Чтобы другой человек не смог забрать деньги с этих счетов без вашего ведома.

№3 – ПОПРОСИТЕ СУПРУГА ОТКРЫТЬ И НАПОЛНИТЬ ВАШ СЧЕТ

Если у вас пока нет ваших собственных счетов с активами, попросите вашего супруга открыть и наполнить такой счет или полис в СК. И если он откажется (Ты мне не доверяешь???), это веская причина для того, чтобы срочно заняться созданием собственных активов самостоятельно. Это не признак недоверия. С человеком может случиться все, что угодно, и тогда семье нужны быстрые средства для существования.

Но я рекомендую вам сказать своему супругу прямо – «Мне нужны счета и деньги на них, чтобы я могла хорошо жить, даже если ты нас бросишь». Нормальный человек это поймет даже, если посчитает, что это полная чушь. И сделает это, чтобы жизнь его любимой была спокойной и защищенной.

Любви и Счастья вам!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001816133532

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
769
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)