Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Владимир Савенок: Еще одна женская история. Печальная…

+1 -0
Аа +

У вас должны быть только ваши ликвидные активы.

Екатерина пришла на консультацию с просьбой помочь… Просьбу, которую я не в состоянии выполнить.

Еще недавно у Екатерины все было просто здорово. Загородный дом, муж с очень хорошим доходом. Несколько квартир в Москве. И Екатерина со спокойной душой занималась ребенком и домашними делами. Вообще не вникала в финансовые вопросы семьи.

Полгода назад муж поставил перед фактом:

– Вот вам с ребенком квартира в Москве. И 100 000 долларов на жизнь в первое время. На год хватит. Поэтому начинай думать уже сейчас, как будешь жить дальше.

А еще факты такие:

Дом за городом и квартиры в Москве оформлены на маму мужа и на его сестер;

На счетах мужа в банках средств практически нет;

На карточном счете Екатерины (который всегда был полон) – пусто. 100 тыс. долларов лежат на ее отдельном счете.

Это значит, что при разводе она получит только то, что ей решит дать ее муж.

Он решил дать ей 100 тыс. долларов. И Екатерина пришла к нам с просьбой помочь инвестировать эту сумму, чтобы получать проценты и жить на них. Хотя бы 2 000 долларов ежемесячно.

2 000 в месяц – 24 000 в год. То есть, она просит помочь ей получить доход 24% годовых!

Понятно, что я не смог ей в этом помочь. Но я предупредил ее о том, что если она от отчаяния передаст деньги тому, кто пообещает ей 24% годовых, она вряд ли увидит их снова.

МИЛЫЕ НЕРАБОТАЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ. Защитите себя финансово! В жизни все может случиться, поэтому немного соломки не помешает.

Ниже я повторяю свои рекомендации двухгодичной давности.

№1 – У ВАС ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ВАШИ ЛИКВИДНЫЕ АКТИВЫ

И к этим активам должен быть быстрый и легкий доступ. Что это может быть?

1. Деньги на депозите в банке или просто наличные в ячейке.

2. Ликвидные ценные бумаги на счете у брокера, которые можно быстро продать.

3. Полис страхования жизни с ликвидным капиталом на нем. Это – не накопительные программы (они низколиквидны и предназначены для других целей), а программы с единовременным взносом. Это также удобный способ для хранения такого резерва, потому что деньги на страховом полисе недоступны ни для кого, кроме его владельца.

№2 – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОСТУП К ЭТИМ АКТИВАМ

Никаких доверенностей и двойных доступов к счетам. Это должно быть ТОЛЬКО ВАШЕ. Чтобы другой человек не смог забрать деньги с этих счетов без вашего ведома.

№3 – ПОПРОСИТЕ СУПРУГА ОТКРЫТЬ И НАПОЛНИТЬ ВАШ СЧЕТ

Если у вас пока нет ваших собственных счетов с активами, попросите вашего супруга открыть и наполнить такой счет или полис в СК. И если он откажется (Ты мне не доверяешь???), это веская причина для того, чтобы срочно заняться созданием собственных активов самостоятельно. Это не признак недоверия. С человеком может случиться все, что угодно, и тогда семье нужны быстрые средства для существования.

Но я рекомендую вам сказать своему супругу прямо – «Мне нужны счета и деньги на них, чтобы я могла хорошо жить, даже если ты нас бросишь». Нормальный человек это поймет даже, если посчитает, что это полная чушь. И сделает это, чтобы жизнь его любимой была спокойной и защищенной.

Любви и Счастья вам!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001816133532

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
647
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »