Понедельник, 01.09.2025
×
Доллар и рубль. Прогноз на сентябрь 2025. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Василий Олейник: Но есть нюанс

Аа +
+4 -0

Золото двигает юань.

Много клиентов сейчас присматривается к покупкам золота, а кто-то уже купил. Сейчас всё внимание за китайским юанем, пока именно он диктует направление драгоценным металлам. За неполные пару месяцев он уже упал почти на 2,5% к доллару что довольно много. Если он пройдёт отметку 6.6 то мы увидим падение золота до 1200$ или ниже. Об этом ещё в пятницу говорили на крыше Финама, скрины тоже с презентации. Я кстати, постараюсь всю презентацию с подробным разбором глобал макро записать дома и показать все графики. Выложу в ютуб наверно в четверг, вместо эфира на радио. Материал готовил целый день и подобного тут никогда не показывал.

Василий Олейник: Но есть нюанс

Корреляция юаня и золота.

Василий Олейник: Но есть нюанс

Корреляция трежерей, юаня и золота.

Василий Олейник: Но есть нюанс

Китайские индексы с максимальных отметок уже упали на 20% что говорит о начале медвежьего тренда. Главный индекс пробил ещё в пятницу отметку 3000 пунктов и вчера ускорил падение. (скрин с пятницы.)

Василий Олейник: Но есть нюанс

Падение юаня ещё может продолжится ибо судите сами

Василий Олейник: Но есть нюанс

Василий Олейник: Но есть нюанс

Но есть нюанс. Китайский народный банк вчера снизил нормы резервирования для банков и уже 5 июля в финансовой системе появится новых около 1 трлн. юаней которые наверно хлынут на рынок, поэтому технический отскок вполне можем увидеть. Американский рынок в первой половине июля тоже может немного отскочить, но со второй половины июля опять надо будет делать ставку на снижение. Первую половину июля могут поддержать новые байбэки и реинвестирование дивидендов.

Ухудшение в Китае начало разворачивать индекс промышленных металлов. По нефти там свой расклад, о нём в четверг.

Василий Олейник: Но есть нюанс

Все мои сделки и позиции всегда доступны в онлайне на нейтральной площадке eToro, Ник DrVaska.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+4 -0
1006
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор заявил, что начал гражданское разбирательство против нескольких поставщиков свежей плодоовощной продукции в связи с предполагаемым ценовым сговором при поставках местному филиалу немецкой розничной сети ALDI. Компания пояснила, что не обвиняется в каких-либо правонарушениях. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)