Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Василий Олейник: Но есть нюанс

+4 -0
Аа +

Золото двигает юань.

Много клиентов сейчас присматривается к покупкам золота, а кто-то уже купил. Сейчас всё внимание за китайским юанем, пока именно он диктует направление драгоценным металлам. За неполные пару месяцев он уже упал почти на 2,5% к доллару что довольно много. Если он пройдёт отметку 6.6 то мы увидим падение золота до 1200$ или ниже. Об этом ещё в пятницу говорили на крыше Финама, скрины тоже с презентации. Я кстати, постараюсь всю презентацию с подробным разбором глобал макро записать дома и показать все графики. Выложу в ютуб наверно в четверг, вместо эфира на радио. Материал готовил целый день и подобного тут никогда не показывал.

Корреляция юаня и золота.

Корреляция трежерей, юаня и золота.

Китайские индексы с максимальных отметок уже упали на 20% что говорит о начале медвежьего тренда. Главный индекс пробил ещё в пятницу отметку 3000 пунктов и вчера ускорил падение. (скрин с пятницы.)

Падение юаня ещё может продолжится ибо судите сами

Но есть нюанс. Китайский народный банк вчера снизил нормы резервирования для банков и уже 5 июля в финансовой системе появится новых около 1 трлн. юаней которые наверно хлынут на рынок, поэтому технический отскок вполне можем увидеть. Американский рынок в первой половине июля тоже может немного отскочить, но со второй половины июля опять надо будет делать ставку на снижение. Первую половину июля могут поддержать новые байбэки и реинвестирование дивидендов.

Ухудшение в Китае начало разворачивать индекс промышленных металлов. По нефти там свой расклад, о нём в четверг.

Все мои сделки и позиции всегда доступны в онлайне на нейтральной площадке eToro, Ник DrVaska.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+4 -0
412
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]