Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Павел Самиев: Недостоверная информация?

- -
Аа +

Квалифицированный инвестор должен принимать решения сам.

Очень интересный кейс.

В Центробанк обратились инвесторы, получившие большой убыток на вложениях в структурные ноты Goldman Sachs после введения санкций. Инвесторы считают, что Сбер, где они покупали бумаги, их плохо информировал о рисках.

Вопрос в том, что это квал инвесторы – и вообще большой вопрос, применима ли у ним история с мисселингом

Иначе говоря, квалинвестор, независимо от того, прошёл ли он подтверждение этого статуса через тестирование (то есть он компетентен в вопросах инвестирования и рисков), либо через сумму на счетах (то есть он располагает большой суммой и поэтому может, грубо говоря, рисковать без ограничений), должен принимать решения по оценке рисков инструмента сам. И единственным вариантом доказательства, что продавец бумаги не прав – это не подтверждение мисселинга как некорректной продажи (недостаточно информации, плохо предупредили о рисках), а заведомо недостоверная информация о рисках или структуре сделки.

Хотя возможно тут получится доказать именно это

Понаблюдаем

Telegram канал автора: https://t.me/PavelSamievChannel

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средневзвешенная ставка по выданным в мае ипотечным кредитам снизилась на 1,47 п. п. - до 6,17%. Это минимальный показатель за все время наблюдений (ЦБ отражает данные, начиная с 2018 года), следует из статистики Банка России. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »