Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

Кирилл Тремасов: Щедрый подарок акционерам Роснефти

+0 -1
Аа +

Ждём роста акций на 10%.

Роснефть вчера сообщила https://www.rosneft.ru/press/releases/item/200273/ о продаже всего своего бизнеса в Венесуэле некоей государственной компании в обмен на 9.6% собственных акций ($4 млрд по ценам закрытия в пятницу). Речь, по-видимому, идёт о Роснефтегазе, который на 100% принадлежит правительству и в свою очередь владеет 50%+1 акция Роснефти.

• Оценка венесуэльского бизнеса в десятую часть стоимость Роснефти выглядит совершенно неадекватной. Многие аналитики инвестдомов вообще не включали стоимость этих активов в расчет fair value акций.

• Можно сказать, что акционеры Роснефти получили шикарный подарок, а государство, как конечный собственник продаваемых акций, зафиксировало убыток.

• Сделка с венесуэльскими активами означает, что в Кремле оценивали вероятность санкций на Роснефть, как высокую (напомним, что в феврале и марте санкции были введены в отношении дочек Роснефти, торгующих венесуэльской нефтью). Санкции на Роснефть логично вписывались в новую конструкцию нефтяного рынка, когда США и СА договариваются об ограничении добычи, а чтобы Россия не заняла место СА на рынке, против неё вводятся санкции.

• Теперь риски санкций с Роснефти, по-видимому, снимаются, и это ещё одна приятная новость для акционеров.

С учётом неадекватной цены сделки и снижения санкционных рисков ждём открытия акций Роснефти в понедельник, как минимум, с 10-процентным гэпом вверх.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011352093651

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
1543
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »