Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Кирилл Тремасов: Щедрый подарок акционерам Роснефти

+0 -1
Аа +

Ждём роста акций на 10%.

Роснефть вчера сообщила https://www.rosneft.ru/press/releases/item/200273/ о продаже всего своего бизнеса в Венесуэле некоей государственной компании в обмен на 9.6% собственных акций ($4 млрд по ценам закрытия в пятницу). Речь, по-видимому, идёт о Роснефтегазе, который на 100% принадлежит правительству и в свою очередь владеет 50%+1 акция Роснефти.

• Оценка венесуэльского бизнеса в десятую часть стоимость Роснефти выглядит совершенно неадекватной. Многие аналитики инвестдомов вообще не включали стоимость этих активов в расчет fair value акций.

• Можно сказать, что акционеры Роснефти получили шикарный подарок, а государство, как конечный собственник продаваемых акций, зафиксировало убыток.

• Сделка с венесуэльскими активами означает, что в Кремле оценивали вероятность санкций на Роснефть, как высокую (напомним, что в феврале и марте санкции были введены в отношении дочек Роснефти, торгующих венесуэльской нефтью). Санкции на Роснефть логично вписывались в новую конструкцию нефтяного рынка, когда США и СА договариваются об ограничении добычи, а чтобы Россия не заняла место СА на рынке, против неё вводятся санкции.

• Теперь риски санкций с Роснефти, по-видимому, снимаются, и это ещё одна приятная новость для акционеров.

С учётом неадекватной цены сделки и снижения санкционных рисков ждём открытия акций Роснефти в понедельник, как минимум, с 10-процентным гэпом вверх.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011352093651

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
1895
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »