Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Илья Плеханов: Рецепт привлекательности

+1 -0
Аа +

А что если игнорировать новости?

Джастин Фокс на Блумберге тут рассказывал, что если игнорировать новости, то Америка выглядит вполне привлекательно. Он смотался на машине из Нью-Йорка до пригорода Сан-Франциско и обратно. Основное чувство, что мало кого в стране волнует политическая повестка дня. Такое же впечатление недавно было в ходе путешествия и у бывшего министра финансов США и экономиста Ларри Саммерса. В барах не включают новостные каналы, всем по барабану переживания мира американских побережий и политические склоки. Люди смотрят спорт, старые фильмы и обсуждают локальные проблемы. В итоге Джастин радикально меньше проводил времени в соцсетях, окунулся в мир покоя, отстраненности, и даже оптимизма. Люди были дружелюбны, и казалось, что в принципе то страна вполне себе нормально функционирует. По возвращению и с ходом времени эти чувства стали таять, а нормой снова начал становиться привычный медийный негативный политизированный ад. Страна же живет своей жизнью.

https://www.bloomberg.com/…/road-trip-america-takes-us-beyo…

Мне это напомнило еще два комментария.

Первый - это заметка Кайла Чайки. Он рассказывает историю, как Foursquare выдает рекомендации путешествующим по миру бизнесменам. Все кафе выглядят одинаково в любой части света. Кафе с одинаковым дизайном, и они не являются частью сети, они сами выбрали «глобальный стандарт», «гармонизацию вкуса». Как будто ты заходишь в одно и то же место, хотя по факту находишься в разных городах планеты. Крафтовое пиво, тост с авокадо, минимализм в мебели, деревянные столы, быстрый интернет, заявленный комфорт и качество. Один стандарт. Все в мире становится однородным. Деперсонализированным. Автор называет это AirSpace и подробно и довольно интересно пишет об этом явлении - https://www.theverge.com/…/airbnb-aesthetic-global-minimali…

И тут нельзя не упомянуть второй комментарий одного человека с Филиппин, который говорит, что проблемы «однородности комфорта» - это проблемы Первого мира. Его же больше волнует наличие плюющихся смертельным ядом змей возле дома, хватит ли воды в колодце, была ли заражена чем-то чуть не упавшая на голову летучая мышь, будет ли извержение вулкана и не похоронит ли оно все под пеплом, какого размера куски магмы будут на это раз (прошлый раз свалился кусок размером со стадион), выдержит ли дом землятресение, каким будет сезон тайфунов, когда отключат электричество, цены на продукты, проблемы с газовой духовкой и так далее. Потом он риторически восклицает, что такие вот жалобы парней из Первого мира выше, что однородность убивает индивидуальность, и бесит Третий мир, который проклинает США.

У каждого свои проблемы ))

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100013022975770

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]