Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Илья Илья: Рубль падал не в одиночестве

+1 -0
Аа +

Кто-то из крупных игроков частично выходит из развивающихся рынков.

На российском фондовом рынке началась ожидаемая коррекция. Индекс Мосбиржи отъехал от своего максимума на 5%. Пока не имеет никакого смысла говорить о том, что это произошло из-за геополитики. Если посмотреть на бразильский индекс Bovespa, то картина практически один в один как и на российском рынке. Можно сказать, что два рынка-близнеца на графиках (см. внизу). Бразильский собрат скорректировался от верхов почти на 8%.

На днях обращал внимание, что и рубль падал не в одиночестве. Получается, что кто-то из крупнейших международных фондов просто решил частично выйти из развивающихся рынков, пока другие инвесторы наоборот торопятся туда войти. Непонятно, была ли это просто фиксация прибыли со стороны крупных игроков или же они уже начали играть на понижение.

Говоря же про российский рынок, он пока совсем не "прайсит" полностью враждебную политику новой администрации США к РФ. Т.е. потенциальные санкции не заложены в текущие котировки. Соответственно, есть пространство для дальнейшего снижения индексов. @marketdumki

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
847
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »