Пятница, 19.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Илья Азовкин: Ждём криптовалюту от ФРС?

+1 -0
171
Аа +
Илья Азовкин: Ждём криптовалюту от ФРС?

Весь проект «Биткойн» - проморолик будущего криптодоллара.

Наверное, все помнят, как в сентябре месяце глава JP Morgan назвал биткойн мошенничеством (fraud). После его заявления биткойн упал с 5000$ до 3000$. А потом цена выросла с 3000$ до 20000$. И вот сейчас, когда цена болтается вокруг отметки 15000$ г-н Даймон публично заявил, что он сожалеет о том, что сказал, что биткойн - это мошенничество. http://www.foxbusiness.com/…/exclusive-jpmorgan-chase-chair… 

Я никак не могу поверить в то, что он действительно заблуждался. Можно меня конечно причислить к нигилистам, но я в принципе не верю ни одному из воротил с Wall Street, ни всеми любимому Баффету, ни Соросу, ни всем остальным.

Какова основная задача на бирже у любого банка, инвестфонда или просто крупного инвестора? Зарабатывать деньги! И нет никакой другой задачи. А за чей счет зарабатываются деньги на финансовых рынках? За счет других участников. Поэтому, когда нам что-то говорит очередной крутой дядька с Wall Street, первый вопрос, который у меня всегда возникает - Зачем он это сказал? Рекламирует какой-то актив, чтоб как можно больше туда загнать людей? Или наоборот хочет его продавить, чтоб дешевле купить? Точно сказать сложно, каждый случай надо рассматривать отдельно, но помнить надо одну простую вещь, что просто так такие люди ничего не говорят. И последнее о чем они думают - это забота о широкой публике, для которой это всё и говорится.

Я по-прежнему считаю, что весь проект "Биткойн" - это некий проморолик, который был создан, как некий прообраз будущей официальной криптовалюты от ФРС. Писал ранее свои прикидки на эту тему. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=181619369051669&id=100016108202630 

С тех пор уже глава ФРБ Нью-Йорка обмолвился на тему создания официальной криптовалюты от ФРС. И вот сейчас глава JP Morgan высказался, что блокчейн может быть использован для создания криптодоллара или криптойены.“The blockchain is real. You can have crypto yen and dollars and stuff like that" Dimon said in an exclusive interview with FOX Business’ Maria Bartiromo.

Зачем нужен криптодоллар? Зададим себе другой вопрос, а какая сейчас основная проблема в мировой экономике? Это избыточная долговая нагрузка. Уровень госдолга в США, Японии, Еврозоне стремительно растет. Программы QE от ФРС, ЕЦБ и банка Японии эту проблему не решили, а по сути только усугубили. Печатать деньги до бесконечности тоже нельзя, можно скатиться в гиперинфляцию. Систему нужно полностью перезагрузить, как-то надо избавиться (обесценить) этот чрезмерный долг. И вот он и будет обесцениваться по отношению к новой официальной крипте от ФРС.

Да, это будет осень сложный и болезненный процесс. Скорее всего этот процесс будет запущен, когда произойдет мега обвал на мировых рынках. Образно выражаясь, всё будет гореть в огне и все будут смотреть в рот ФРС, чтоб она потушила пожар, как это и было сделано в 2009 году с помощью запуска QE. Сейчас же придется перекраивать всю мировую финансовую систему, очередным QE уже ничего не получиться решить, т.к. этот инструмент уже себя исчерпал. Старая система, которая была сформирована после отвязки доллара от золота, доживает последние года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
171
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV
Основные курсы и котировки