Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Игорь Куличик: Будут ли неожиданные заявления от Банка России?

- -
Аа +

Этот год для ЦБ будет очень непростым.

Bloomberg: Банк России рассматривает возможность более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики, чем предполагалось ранее. До конца года ключевая ставка может быть повышена с текущих 4,25% на 125 базисных пунктов и даже больше, до 5,5% или 6%.

Довольно неожиданные заявления, если учитывать, что буквально вчера ЦБ сообщал лишь о том, что цикл смягчения ДКП завершён и регулятор будет внимательно следить за инфляционными тенденциями, что быть готовым вовремя реагировать. Очевидно, что поведение инфляции и инфляционные ожидания начали превышать уровни для наблюдения (проинфляционные факторы стали очень активны в феврале-марте) и требуют вмешательства уже сейчас.

Если Банк России действительно решится на такие опережающие действия, то навлечёт на себя цунами из критики и негодования всех апологетов всяких «партий роста», приверженцев «вертолётных денег» и лично Олега Дерипаски, но это действительно чуть ли не единственный способ притормозить разгон инфляции.

При этом в итоге мы увидим укрепление рубля, рост ставок ОФЗ, охлаждение строительного бума и некоторое снижение темпов восстановления экономики, но, к сожалению, если инфляции не наносить превентивные удары, то в итоге она сожрёт все краткосрочные успехи.

Так что для ЦБ этот год будет очень непростым – придётся пройти между Сциллой и Харибдой, и при этом не сбиться с пути.

(ссылка на статью Bloomberg в первом коменте).

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/igor.kulichik

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »