Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Евгений Поликарпов: Сказка про «дорогой рынок»

- -
Аа +

Про это говорят те, кто сам ни разу не инвестировал.

Забегая вперёд скажу, что слышу, «рынок дорогой» лет так 5.

При этом из практики считаю, что не стоит гадать на кофейной гуще «рынок не дорогой и дешёвый».

Он всегда такой какой есть, при этом каждый день на нем можно зарабатывать и можно терять. Неужели есть те, наивные, кто считает, что в 2017/2018/2019 г.г. никто не терял?). Заблуждение.

И так смотрим на таблицу акций S&P 500, про который нам с вами говорят, что он «дорогой» и что видим:

  1. 62% акций не выросло выше своих значений.
  2. 38% выросло от своих значений, при этом в основном от 0 до 25%.
  3. Сильно убежали как раз FAANMG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Microsoft и Google).

Так это бенефициары карантина, хайпа рынка инвестиций и дополнительной ликвидности. В чем их вина, если люди и фонды покапают их акции.

Таким образом если большая часть акций не выросла или находится около 0% роста можно говорить, что рынок дорогой?). Каждый сам себе ответит, график просто наглядно показывает реальность.

По моей практике про «дорогой рынок» говорят или те, кто сам ни разу не инвестировал или теоретики, которые меряет всё теориями учебных заведений.

Что делают практики? Просто – торгуют или инвестируют. Если торгуют, то делают это по тренду.

Совет прост – дорого или дёшево, это теория. Практика – это работа на любом рынке, благо для этого есть разные виды инструментов.

Евгений Поликарпов: Сказка про «дорогой рынок»

 Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
780
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »