Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Евгений Поликарпов: Сказка про «дорогой рынок»

- -
Аа +

Про это говорят те, кто сам ни разу не инвестировал.

Забегая вперёд скажу, что слышу, «рынок дорогой» лет так 5.

При этом из практики считаю, что не стоит гадать на кофейной гуще «рынок не дорогой и дешёвый».

Он всегда такой какой есть, при этом каждый день на нем можно зарабатывать и можно терять. Неужели есть те, наивные, кто считает, что в 2017/2018/2019 г.г. никто не терял?). Заблуждение.

И так смотрим на таблицу акций S&P 500, про который нам с вами говорят, что он «дорогой» и что видим:

  1. 62% акций не выросло выше своих значений.
  2. 38% выросло от своих значений, при этом в основном от 0 до 25%.
  3. Сильно убежали как раз FAANMG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Microsoft и Google).

Так это бенефициары карантина, хайпа рынка инвестиций и дополнительной ликвидности. В чем их вина, если люди и фонды покапают их акции.

Таким образом если большая часть акций не выросла или находится около 0% роста можно говорить, что рынок дорогой?). Каждый сам себе ответит, график просто наглядно показывает реальность.

По моей практике про «дорогой рынок» говорят или те, кто сам ни разу не инвестировал или теоретики, которые меряет всё теориями учебных заведений.

Что делают практики? Просто – торгуют или инвестируют. Если торгуют, то делают это по тренду.

Совет прост – дорого или дёшево, это теория. Практика – это работа на любом рынке, благо для этого есть разные виды инструментов.

Евгений Поликарпов: Сказка про «дорогой рынок»

 Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
919
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »