Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Евгений Коган: Переговорный марафон

- -
Аа + 1

Шанс на возвратное ралли российских бумаг потихоньку растет.

Доброе утро, друзья!

Политики становятся особо востребованными в тот момент, когда в мире становится несколько неуютно.

С другой стороны, если и набирать очки, то когда, если не сейчас?

Помимо Путина и Макрона события вокруг Украины обсуждали и в Вашингтоне. Джо Байден и канцлер Германии Олаф Шольц вовсю оттоптались по горячей повестке. Какая неожиданность, опять обсуждались возможные санкции. В принципе, все банально и уже традиционно...

Американский лидер на встрече с Шольцем в Вашингтоне заявил, что Германия является одной из ближайших союзниц Соединенных Штатов. Глава Белого дома отметил, что стороны действуют в отношении России в полном согласии друг с другом. Он также добавил, что США и ФРГ совместно работают над вызовами КНР. Шольц, в свою очередь, заявил, что увидел военную угрозу Украине, и "об этом нельзя молчать". Также он сказал, что в случае нападения России на Украину санкции Запада будут очень жесткими и что Германия готова потерпеть издержки от таких мер, но будет выступать согласованно с союзниками.

Короче, ларчик просто открывается. Для Германии поставки российских энергоносителей – вопрос жизни и смерти. По всей видимости, американцы пытались убедить немецких коллег, что в случен чего подставят плечо.

Блажен кто верует. То есть плечо-то подставлено будет, кто бы спорил. Вопрос, как мы с вами понимаем, будет звучать так – «почем вы, девушки, красивых любите?». Немцы, по всей видимости, уже все подсчитали – цена этой любви такая, что потом и Европа, и в частности Германия будут годами за нее рассчитываться.

Именно поэтому на последующей пресс-конференции Шольц был весьма немногословен, по крайней мере, по теме Северный поток 2. Кстати, одновременно с этим сорвалась встреча между министром иностранных дел Германии и Владимиром Зеленским. Опять же, причина, кроме нежелания Германии поставлять оружие, все тот же Северный поток 2.

Ну а если на секунду вернуться к встрече Путин-Макрон, то стоило бы обратить внимание еше на один факт. Помимо того, что встреча длилась аж 6 часов, после пресс-конференции она вновь ненадолго продолжилась.

Мелочь? Не думаю. Похоже, это была по-настоящему интересная и крайне серьезная встреча. Одна из тех, о которых потом пишут в учебниках истории.  

Теперь осталось ждать результатов разговора Макрон-Зеленский. По всей видимости, разговор будет непростым.

Заканчивая тему активизации политиков, стоило бы напомнить, что:

10 февраля Россию может посетить министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

14 февраля канцлер Германии встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. Из украинской столицы Шольц отправится в Москву, где на 15 февраля запланированы его переговоры с Владимиром Путиным.

Резюмируя, переговорный процесс идет полным ходом. Ну а нам с вами пора задуматься, что делать с российскими ценными бумагами.

Что-то мне подсказывает, что шанс на их возвратное ралли потихоньку растет. Давайте честно, бумаги упали сильно. Цены невероятно привлекательные. Дивидендные доходности ряда компаний запредельно вкусные.

Коррекция после сильного падения, конечно, случилась. Но пока, скажем так, и коррекцией-то этот жалкий отскок ото дна назвать нельзя. Так что ждем результатов дипломатической активности. И… выбираем, что бы такого прикупить. И не стоит бояться, что опоздаем. Если все закончится хорошо, деньги международных спекулянтов будут достаточно долгое время возвращаться на российский рынок.

Стоит ли на всю котлету покупать уже сегодня? Не факт. Нервы нам с вами, похоже, еще успеют помотать.

Однако свет в конце тоннеля уже виднеется. И хорошо.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
505
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »