Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Евгений Коган: Надо быть внимательными

+1 -0
Аа +

Мы можем увидеть всеобщую панику рынков.

Вчера выступал председатель ФРС Джером Пауэлл.

Он подал рынку сигналы, что монетарная политика останется очень мягкой на долгий срок.

 - Экономика пока далека от наших целей.

 - Время повышения ставок придет «нескоро».

 - Даже если инфляция незначительно превысит 2%, это не будет причиной для повышения ставок (только если инфляция не будет тревожно высокой или ФРС не увидит каких-то серьезных дисбалансов).

 - О сокращении объема скупки активов (QE) ФРС сообщит задолго до активного рассмотрения вопроса.

Рынок отреагировал на его выступление следующим образом.

1. Доллар чуть ослаб во время выступления, но уже через несколько часов вернулся на исходные позиции.

2. Кривая доходности казначейских облигаций стала круче (ставки по краткосрочным казначейским облигациям не изменились, зато подросли ставки по долгосрочным).

3. Инфляционные ожидания рынка подросли (увеличился спрэд между обычными казначейскими облигациями и облигациями с защитой от инфляции).

Регулятор явно очень опасается, что рынок отреагирует на новости о сворачивании QE разочарованием и распродажами. Именно поэтому Пауэлл пытался успокоить инвесторов обещаниями, что до прекращения QE еще жить и жить, и что все сообщат заранее. Насколько успешно ему это удается – пока вопрос спорный. На мой взгляд, если дойдет до дела (прекращения QE), никакие слова ФРС тут не помогут.

Надо быть внимательными. В этом году американскую экономику начнут заваливать деньгами. Поэтому инфляция вполне может вырасти выше таргета ФРС 2%. Если это произойдет, точно пойдут разговоры о завершении программы покупки активов (причем необязательно от ФРС). И уже тогда мы можем увидеть всеобщую панику, распродажи и рост доходностей облигаций.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
638
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »