Вторник, 12.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.11.2019

Евгений Коган: Делюсь находками

- -
Аа +

Интересные идеи на американском рынке.

Продолжаю внимательно следить за интересными идеями на американском рынке. Сегодня поделюсь соображениями о некоторых из них.

Pinduoduo (PDD US). Китайская компания по торговле всякой всячиной в интернете, которая разместилась на бирже совсем недавно и о которой мы уже говорили. Напомню, основная идея бизнеса: продавать товар максимально близко к цене производителя, используя групповые закупки. По состоянию на конец 2017 г. у PDD насчитывалось около 56 млн пользователей. По этому показателю компания уступает только Taobao (Alibaba).

Итак, IPO по $19 прошло успешно, в первые дни торгов акции достигали $27.54 (+45%).

Но затем, как это часто бывает, спекулянты стали фиксировать прибыль, и акции вернулись на прежние уровни. Недавно в Bloomberg появились свежие прогнозы по финансам PDD на 2018-2019 гг. В частности, в 2018 г. по сравнению с 2017 г. ожидается рост выручки в 4.7 раза, до $1,25 млрд. Это серьезный рост и, как мне кажется, он еще не заложен в цену. Я начал «подбирать» PDD по $19.15, вчера бумага закрылась на уровне $21.15. Планирую продолжать наращивать позиции, в случае временной коррекции - усредняться. В краткосрочной перспективе вижу спекулятивный горизонт в районе $24.

Celgene (CELG US). Про эту крупную американскую компанию из сектора биотехнологий мы тоже уже упоминали. Их специализация — создание лекарственных препаратов для лечения раковых и воспалительных заболеваний путем генной и белковой регуляции. В октябре 2017 г. акции компании оказались под давлением. Причиной являлся тот факт, что Celgene объявила о намерении прекратить оба клинических исследования III фазы – REVOLVE, в котором изучали применение экспериментального перорального препарата mongersen для антисенс-терапии болезни Крона, и расширенного исследования SUSTAIN – по рекомендации комитета по мониторингу данных на основании результатов промежуточного анализа целесообразности. Акции на этой новости упали более чем на 6%, и с тех пор находились под давлением. Однако сейчас, судя по всему, проблемы постепенно уходят в прошлое. В частности, в 2018 г. ожидается рост выручки в годовом выражении на 7% до $15 млрд, а рост EBITDA – на 29%! Показатель EPS, на который обращают в Штатах особое внимание, ожидается на уровне $8.75 на акцию (+50% в годовом выражении). Думаю, самое время присмотреться к этой истории, тем более, что по P/E на конец 2018 г. она выглядит дешевле американских аналогов (8.9 против 12.0 среднего по сектору).

Electronic Arts (EA US). Все мы, ну или большинство из нас, любим или любили компьютерные игрушки, а уж про наших детей и говорить не приходится. Игровая индустрия – огромный бизнес, который с развитием технологий будет только расти. EA – один из наиболее ярких представителей этого сектора. В июле акции упали на фоне слабого прогноза компании по выручке на 2018 г. Однако, на мой взгляд, весь негатив рынок уже отыграл, и данная история может показать неплохой рост в ближайшее время. Я начал осторожные покупки на уровне $127, пока прибыль ничтожна, но жду возвращения котировок в район $140. Консенсус-прогноз Bloomberg на 12 месяцев составляет $153 (почти 20% апсайда).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
227
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]