Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Евгений Коган: Будем посмотреть

- -
209
Аа +
Евгений Коган: Будем посмотреть

Об IPO Headhunter Group.

Продолжаю следить за грядущими интересными IPO. Сегодня речь пойдёт о хорошо известном сервисе по поиску работы Headhunter Group.

Компания намерена привлечь средства путем размещения своих акций на бирже, и надеется «поднять» $250 млн. IPO планируется осуществить в Штатах, на NASDAQ.

Headhunter Group анонсировала размещение еще в апреле 2018 г., но деталей нет до сих пор: ни ценового диапазона, ни точных дат, только «хотелки» в виде суммы в $250 млн. Компания при этом имеет сравнительно маленький масштаб, если судить по финансам, которые дает нам Bloomberg.

Так, в 2017 г. выручка составила $81 млн, EBITDA – $33 млн, чистая прибыль – $8 млн. Из позитивных моментов отметил бы неплохую рентабельность (41% по EBITDA), а также тот факт, что компания генерирует свободный денежный поток (на уровне $27 млн в 2017 г.). Настораживает величина долга: на конец 2017 г. коэффициент «чистый долг/EBITDA» составил около 2.8, это многовато.

Если рассуждать теоретически, то компании есть куда расти, развивая сервис по всему миру. Это, по всей видимости, и является основной фишкой. С другой стороны, Headhunter – российская компания, а в свете санкционной войны здесь существуют непрогнозируемые риски.

Пока отношение к данной истории настороженное но, так или иначе, буду держать руку на пульсе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
209
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV