Пятница, 19.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Элина Сидоренко: Первый официальный ICO - скоро

+1 -0
194
Аа +
Элина Сидоренко: Первый официальный ICO - скоро

Песочница Центрального банка РФ заработала.

«Сбербанк CIB» и Национальный расчетный депозитарий (НРД) будут тестировать ICO в «регулятивной песочнице» Банка России, сообщили представитель предправления НРД Эдди Астанин и руководитель «Сбербанк CIB» Игорь Буланцев.

По словам представителя регулятора, Банк России осведомлен об инициативе и ожидает заявку на пилотный проект, которую дорабатывают участники проекта – они готовят ICO образовательного лектория Level One.

В апреле Центральный банк России заявил о создании регулятивной «песочницы» для развития финансовых технологий. В феврале первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила о получении заявок на развитие пилотов в «регулятивной песочнице» от двух кредитных и одной коммерческой организаций.

По словам Астанина, НРД и «Сбербанк CIB» будут предлагать токены Level One только квалифицированным инвесторам и продавать их только за рубли.

«Первая сделка должна состояться в августе-сентябре 2018 года. На вырученные от продажи токенов средства Level One создаст новые онлайн-сервисы, а ее инвесторы смогут использовать эти сервисы, расплачиваясь купленными токенами. Операции будут проходить на блокчейн-платформе Masterchain», – рассказал представитель Level One.

По словам управляющего директора ассоциации Татьяны Жарковой, которая подтвердила участие платформы в проекте, учет токенов будет вестись на специальных счетах участников в НРД.

Согласно законопроекту о регулировании криптовалют и ICO, который Госдума приняла в первом чтении, обмен токенов на рубли или иностранную валюту может производиться только через «операторов обмена цифровых финансовых активов» – таких, например, как Московская биржа, в группу которой входит НРД.

«Эксперимент сулит реальный опыт понимания юридической стороны будущего внедрения токенов и технологии блокчейна, – считает партнер фонда Add.Capital Алексей Прокофьев. «Эксперименты в «регулятивной песочнице» позволят пролить свет на многие возможные последствия работы с токенами. Программисты также получают возможность многократно проверять свой код в тестовой Песочница Центрального банка РФ заработала!!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
194
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки