Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Екатерина Андреева: Впереди – цифровой рубль

+1 -0
Аа +

Модель банковского бизнеса кардинально изменится.

Если вы еще не поинтересовались концепцией цифрового рубля, то вы многое теряете в понимании того, как будет развиваться финансовая системы страны.

В апреле цифровой рубль был анонсирован как создание  «третьей» формы денег, эмитентом которой является Банк России.

Доступ к кошельку с цифровым рублем должен осуществляться через любую финансовую организацию, в которой обслуживается клиент. Причиной введения новой формы названы высокие комиссии банков, ну и вообще. Так и быть, потребитель останется клиентом финансовой организации на РКО, а денежка цифровая - она в цифровом кошельке, на платформе цифрового рубля. 

Уже узнали?

Из-за всей этой элегантной конструкции торчат уши второй платежной директивы PSD2 (простите, конечно. В стране, где существуют банки, названия которых всуе не поминают, произносить вслух аббревиатуру «PSD2» и вовсе считается неприличным).

Но вывод, тем не менее, очень простой.

В перспективе нескольких лет модель банковского бизнеса кардинально (слава Богу, не в один день), изменится. Денежные остатки на счетах будут представлять все меньшую ценность, чем сейчас, и главным активом банка станет доступ «к телу». Желательно, как можно к большему числу, и по самым разным поводам.

Банки отлично соображают, поэтому уже сейчас, не дожидаясь перитонита, Тиньков заказывает мне столик в ресторане, а Сбербанк показывает кино и привозит продукты.

Толи еще будет.

P.S. презентация цифрового рубля, что бы два раза не вставать.

https://cbr.ru/StaticHtml/File/41186/info_20210408.pdf

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andreeva.ekaterina.5

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »