Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению?

+1 -0
Аа +

Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки.

Последний цикл роста рынка был безусловно ростом на маржинальных (спекулятивных) позициях, или позициях с плечом. В общем-то определенная критическая масса здесь накопилась. В сентябре рост маржинальных позиций прекратился, остановился и рынок – октябрь будет третьим месяцем подряд, когда рынок фактически стоит на примерно одном уровне около 3.4k по S&P 500.

Объективно иных факторов роста рынка сейчас практически нет (байбэки, дивиденды и пр.), а неопределённость (локдауны, выборы ) растет. В такой позиции всегда есть шанс на «последний рывок» вверх - рынок надеется на "Blue Wave" (победа демократами по всем фронтам и заливание деньгами), но учитывая то, что Байден фактически обещает сначала локдаун (как раз пик заражений будет), а лишь потом заливание деньгами… шансы на то, что мы сначала увидим «утилизацию» части маржинальных позиций видятся несоизмеримо выше.

Все остальные результаты выборов (Трамп-«ослы», Байден-«слоны», долгое отсутствие результатов) для рынка отрицательны.

Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
747
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »