Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению?

+1 -0
Аа +

Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки.

Последний цикл роста рынка был безусловно ростом на маржинальных (спекулятивных) позициях, или позициях с плечом. В общем-то определенная критическая масса здесь накопилась. В сентябре рост маржинальных позиций прекратился, остановился и рынок – октябрь будет третьим месяцем подряд, когда рынок фактически стоит на примерно одном уровне около 3.4k по S&P 500.

Объективно иных факторов роста рынка сейчас практически нет (байбэки, дивиденды и пр.), а неопределённость (локдауны, выборы ) растет. В такой позиции всегда есть шанс на «последний рывок» вверх - рынок надеется на "Blue Wave" (победа демократами по всем фронтам и заливание деньгами), но учитывая то, что Байден фактически обещает сначала локдаун (как раз пик заражений будет), а лишь потом заливание деньгами… шансы на то, что мы сначала увидим «утилизацию» части маржинальных позиций видятся несоизмеримо выше.

Все остальные результаты выборов (Трамп-«ослы», Байден-«слоны», долгое отсутствие результатов) для рынка отрицательны.

Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
645
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »