Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Егор Сусин: Неделя с сюрпризами

- -
Аа +

Байден обещал принять решение по главе ФРС.

На текущей неделе не так много экономических новостей, но есть много интересного …

Во вторник президент США Дж.Байден выступит с речью об экономике и борьбе с инфляцией: «deliver remarks on the economy and lowering prices for the American people». Учитывая, что основной акцент США на интервенциях в нефтяном секторе. Япония (резервы ~220 дней импорта по данным Bloomberg) и Китай готовы присоединиться, кто еще? GS и большинство экспертов дружно стоят за то, что у Белого дома мало что получится, но Managed Money свои лонги подсократили. Со стороны Белого дома идти в эту тему без козырей в рукавах (сделав еще один epic fail) выглядит совсем уж глуповато, в общем-то ждем с интересом.

До Дня Благодарения (25 ноября) Байден обещал принять решение по главе ФРС, вполне возможно, что именно завтра он объявит – логично это делать на брифинге по экономке и инфляции. Выбор Л.Брейнард или Дж.Пауэлл, но более важны посылы по инфляции в контексте объявления главы ФРС.

В среду, в ночь перед выходным в США ФРС опубликует протоколы последнего заседания по ставкам. Будет интересно сравнить... что говорил глава ФРС в своей «голубиной песне» после заседания и что реально обсуждалось. Релиз предполагал, что ФРС фиксирует темпы сокращения QE только на ноябрь -декабрь, это говорит о том, что внутри ФРС большие дебаты по срокам полного сворачивания QE… голубям удалось оттянуть начало на ноябрь, но и только… ястребы явно усилились. Теперь даже Р.Кларида заговорил об ускорении… «It may well be appropriate at that meeting to have a discussion about increasing the pace at which we are reducing” our asset purchases».

За несколько часов до публикации протоколов выйдет отчет по доходам/расходам американцев в котором и публикуется ключевой таргетируемый показатель инфляции в США (PCE). После отчета по CPI рынок ждет 5.1% г/г (Core PCE 4.1% г/г) что выше прогноза ФРС на конец года (4.2% и 3.7% соответственно). В выходной четверг рынки будут это все переваривать.

P.S.: Рублю снова предстоит пережить американские праздники… хотя наш рынок на фоне геополитики, нефти и роста рисков итак уже собирает «урожай» маржин-коллов и его так занесло что дальше только MA200, а ниже совсем печаль ...

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »