Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Анатолий Гавриленко: Даешь молодежь?

+1 -0
Аа +

О месте России в рейтинге «Doing Business».

С удовлетворением прочитал в СМИ, что «Поставленная в «майских указах» Владимира Путина задача войти по итогам 2018 года в топ-20 лидеров рейтинга «Doing Business», казавшаяся еще три года назад невозможной, сейчас выглядит реальной». Просто прекрасно и я очень рад за наши ведомства, которым удалось почти невозможное.

Но на этом радость заканчивается. Рейтинг и позиция в нём – это безусловно очень важно. Но что делать если с каждым годом всё меньше молодёжи проявляет желание заниматься бизнесом. Ни после вуза, ни, тем более, после школы. Конечно, у меня нет официальной статистики. Руководствуюсь лишь опросом молодёжи, который сам и провожу во время встречи со студентами и школьниками. Так как я никакой не начальник, то на мои вопросы ребята отвечают весьма расковано и, думаю, честно. И если 10-15 лет назад на вопрос о выборе профессии как минимум 40-50% аудитории выбирали собственный бизнес, то сегодня получается едва 3-5%. А то и меньше.

Может не там бываю и не с теми встречаюсь, но эйфории от карьеры бизнесмена у молодёжи не наблюдается. Скажу точнее – я не наблюдаю. Равно как и уверенности построить свой будущий успех в России. И это меня огорчает больше всего.

А что до рейтинга – молодцы наши чиновники. Умеют работать по реализации указов Президента.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »