Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Анатолий Гавриленко: Даешь молодежь?

+1 -0
Аа +

О месте России в рейтинге «Doing Business».

С удовлетворением прочитал в СМИ, что «Поставленная в «майских указах» Владимира Путина задача войти по итогам 2018 года в топ-20 лидеров рейтинга «Doing Business», казавшаяся еще три года назад невозможной, сейчас выглядит реальной». Просто прекрасно и я очень рад за наши ведомства, которым удалось почти невозможное.

Но на этом радость заканчивается. Рейтинг и позиция в нём – это безусловно очень важно. Но что делать если с каждым годом всё меньше молодёжи проявляет желание заниматься бизнесом. Ни после вуза, ни, тем более, после школы. Конечно, у меня нет официальной статистики. Руководствуюсь лишь опросом молодёжи, который сам и провожу во время встречи со студентами и школьниками. Так как я никакой не начальник, то на мои вопросы ребята отвечают весьма расковано и, думаю, честно. И если 10-15 лет назад на вопрос о выборе профессии как минимум 40-50% аудитории выбирали собственный бизнес, то сегодня получается едва 3-5%. А то и меньше.

Может не там бываю и не с теми встречаюсь, но эйфории от карьеры бизнесмена у молодёжи не наблюдается. Скажу точнее – я не наблюдаю. Равно как и уверенности построить свой будущий успех в России. И это меня огорчает больше всего.

А что до рейтинга – молодцы наши чиновники. Умеют работать по реализации указов Президента.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »