Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Алина Розенцвет: Шире круг

+3 -2
Аа +

По итогам обсуждения законопроекта о категоризации инвесторов.

В ситуации с обсуждением закона о категоризации инвесторов абсолютно согласна с комментарием Банка России к публикации – идет сближение позиций, Банк России очень конструктивен в дискуссии и пошел на достаточно много уступок рынку. В целом версия, предложенная для обсуждения ко второму чтению, качественно отличается от принятой в первом и по содержанию и по юридической технике. Она более структурирована, понятна, учитывает многие замечания рынка. По итогам вчерашнего обсуждения удалось достичь целого ряда позитивных для рынка договоренностей, взяли «на подумать» еще несколько моментов. Так что, на мой взгляд, в итоге получится пусть не идеальный, но учитывающий задачи обеих сторон закон.

Что касается увеличения порогового значения, то надеюсь, что это скорее способ «иметь козыри», чем стремление регулятора расширить круг особо защищаемых инвесторов (ОЗИ). И по инструментам доступным ОЗИ (кстати в статье не упомянуты облигации вне 1 и 2 списка с определенным ЦБ уровнем рейтинга) дискуссия еще окончательно не закрыта. Возможно еще удастся расширить их круг.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000882365243

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »