Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Алина Розенцвет: Шире круг

+3 -2
Аа +

По итогам обсуждения законопроекта о категоризации инвесторов.

В ситуации с обсуждением закона о категоризации инвесторов абсолютно согласна с комментарием Банка России к публикации – идет сближение позиций, Банк России очень конструктивен в дискуссии и пошел на достаточно много уступок рынку. В целом версия, предложенная для обсуждения ко второму чтению, качественно отличается от принятой в первом и по содержанию и по юридической технике. Она более структурирована, понятна, учитывает многие замечания рынка. По итогам вчерашнего обсуждения удалось достичь целого ряда позитивных для рынка договоренностей, взяли «на подумать» еще несколько моментов. Так что, на мой взгляд, в итоге получится пусть не идеальный, но учитывающий задачи обеих сторон закон.

Что касается увеличения порогового значения, то надеюсь, что это скорее способ «иметь козыри», чем стремление регулятора расширить круг особо защищаемых инвесторов (ОЗИ). И по инструментам доступным ОЗИ (кстати в статье не упомянуты облигации вне 1 и 2 списка с определенным ЦБ уровнем рейтинга) дискуссия еще окончательно не закрыта. Возможно еще удастся расширить их круг.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000882365243

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -2
329
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом
БОЛЬШОЙ ФИНАНСОВЫЙ ОНЛАЙН-МАРАФОН

Новости »