Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Алексей Саватюгин: Об асоциальной безответственности государства

+2 -0
Аа +

Госкомпании обходят рынок ОСАГО стороной.

ОСАГО - самый проблемный сегмент страхования (если не всего финансового рынка). Убыточность в некоторых регионах составляет сотни процентов! И он же - самый массовый сегмент страхования (кроме ОМС), в котором десятки миллионов застрахованных в обязательном порядке автовладельцев и членов их семей. То есть более чем чувствительный в социальном, а, следовательно, и в политическом плане рынок.

И что мы видим? Страховая "дочка" Сбербанка ОСАГО не занимается, "ВТБ-страхование" добровольно сдало лицензию на ОСАГО, нет ОСАГО и в другой дочке ВТБ - МСК, у СОГАЗа портфель ОСАГО минимален. То есть все страховые внучки государства и их родственники обходят этот токсичный рынок стороной.

Бывший лидер рынка, некогда крупнейшая частная компания - Росгосстрах, попала в "контур консолидации Открытия", а его будущий начальник г-н Задорнов уже намекнул на возможность ухода РГС с рынка ОСАГО.

Казалось бы - кому и не поручить вытаскивать убыточный рынок, как не компании, вновь вернувшейся под крыло сильного государства, не считающего денег на финансовые санации.

Но нет - пусть в убыточном сегменте сидит частный сектор, а госструктуры подождут, подождут да и придут такие довольные чуть позже на свободную поляну.

Ну что, строго говоря, это правильная бизнес-стратегия. Молодцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
188
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]