Суббота, 18.11.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Мультиклеточная революция в майнинге криптовалют

+5 -0
722
Аа +
Мультиклеточная революция в майнинге криптовалют

Избыток энергомощностей в стране и дешёвая электроэнергия позволяют россиянам возглавить мировую эмиссию криптовалют. А учёные из Екатеринбурга приступили к производству бытового майнера, основанного на новом процессоре Мультиклет.

7 августа 2017 года в Москве в офисе Партии Роста состоялась презентация Russian Maning Company. Соучредители компании – члены Генсовета Партии Роста интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, президент холдинга «Микрон» Борис Зырянов и основатель группы компаний «Санрайз» Сергей Бобылев – обещают запустить в массовое производство новый процессор, который основан на уникальной многоклеточной архитектуре. Поддержку проекту оказывает Борис Титов, бизнес-омбудсмен и лидер Партии Роста.

Генератор ICO

- Мы создаём бизнесы и сервисы для бизнеса нового поколения. В частности, один из важных наших проектов - генератор ICO. В рамках данного проекта мы будем давать экспертизу и выводить на рынок компании, связанные с новой экономикой. Первая ласточка - Russian Maning Company (RMC), - заявил во вступительном слове Борис Титов.

Основная проблема бизнес-проектов в сфере майнинга криптовалют – это отсутствие гарантий. Ни в России, ни в какой-либо другой стране просто нет для этого законодательной основы и практики. Борис Титов признаёт проблему, но обещает тщательно и профессионально отбирать проекты.

- Мы не можем устранить риски рынка. Что же касается защиты прав инвестора, то мы хотим ставить печать ICO генератора после отбора и экспертизы таких проектов. Если есть печать - значит можно доверять, - пояснил он.

Руководитель межведомственной группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко рассказала, что, несмотря на то, что сам по себе майнинг не урегулирован ни в одной стране мира, он рассматривается как форма самостоятельной хозяйственной активности. А избежать юридических коллизий возможно, если применить схему с договором оказания услуг.

Цифровая информационная сущность

- Инвестор покупает токены за фиатные валюты. Фактически токен – это некий актив, который удостоверяет право на членство в закрытом клубе. То есть токены можно рассматривать как цифровую информационную сущность, дающую право на получение скидки. Мне показалась эта схема очень оригинальной, она позволяет остаться в российской юрисдикции и оформлять сделку как договор оказания услуг. Права сторон и юридическая защита в этом случае гарантируются, - пояснила Элина Сидоренко.

Сергей Бобылев, идеолог проекта RMC, рассказал, что в России как нигде в мире созданы уникальные условия для майнинга криптовалют. Главные наши конкурентные преимущества – это дешёвая электроэнергия, избыток энергомощностей, подготовленные кадры и холодный климат.

Презентация Russian Maning Company
Презентация Russian Maning Company
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Россия – рай для майнинга

- Профицит электрических мощностей в России составляет 20 ГВт, что в 12-15 раз больше, чем сегодняшнее мировое потребление для производства криптовалют. Стоимость 1 кВт в среднем – 80 копеек. Для сравнения, на Севере Китая, где расположены основные фермы для майнинга, 1 кВт стоит 2,2-2,7 рублей. Получается, что в России двукратный запас прочности. Кроме того, холодный климат позволяет не тратиться на системы охлаждения и кондиционирования. Расходы по этой статье – это примерно пятая часть от общих затрат в таких майнинговых странах, как Китай, Грузия, Исландия и Канада, - рассказал Бобылев.

Но на этом наши конкурентные преимущества не исчерпываются. Коллеги Сергея Бобылева и Дмитрия Мариничева из Екатеринбурга приступили к разработке чипа Мультиклет размером 28 нанометров. Данный чип будет устанавливаться на бытовой майнер, который запитывается электроэнергией из обычной розетки. Таким образом авторы проекта избегают расходов и рисков, связанных с подключением и обслуживанием больших ферм.

Мультиклет vs фон Нейман

Борис Зырянов, генеральный директор АО «Мультиклет», доктор технических наук, рассказал в чём уникальность чипа. Процессор основан на принципиально другой архитектуре – радикально отличной от существующей архитектуры Джона фон Неймана. Многоклеточная архитектура позволяет одновременно выполнять множество задач.

- Идеологически новый чип готов, практически – мы приступили к его производству месяц назад. Процесс создания не быстрый, но у нас нет сомнений, что всё реализуемо в прогнозируемые сроки, - пообещал Борис Зырянов.

По его словам, новый процессор будет до 220 раз меньше потреблять электроэнергии, гарантия от производителя составит 3 года, а ROI составит менее 24 часов.

Дмитрий Мариничев, основатель RMC и директор ООО «Радиус Груп» сравнил мультиклеточный чип с изобретением тефлонового покрытия:

- Такого рода изобретения могли долго лежать на полке. В свое время был изобретен тефлон, но за ненадобностью он не получил широкого применения. Пока однажды технологию не реанимировала одна студентка. Принцип работы мультиклета уникальнейшим образом подходит для криптографии.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+5 -0
722

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV