Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

ФАС возбудила дела в отношении операторов «большой четверки»

+3 -0
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против «большой четверки» мобильных операторов из-за разницы тарифов на СМС-рассылки для государственных и частных организаций, в том числе и банков.

Как говорится в официальном сообщении ФАС, операторы связи ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл» не исполнили предупреждения об устранении дискриминационных условий, выданное антимонопольным органом.

Ранее ФАС России выдала предупреждения «большой четверке» о прекращении действий, в которых содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Для целей осуществления информационных, сервисных и транзакционных рассылок операторы связи оказывают организациям, в том числе и банкам услугу массовой рассылки СМС-сообщений.

По результатам проведенного расследования ФАС России установила, что условия договоров с организациями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров организаций с государственным участием в капитале. В действиях операторов связи ФАС России усматривает признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившиеся в создании дискриминационных условий, при которых потребители услуг смс-рассылки поставлены в неравное положение.

Кроме того, действия ПАО «ВымпелКом» по отмене возможности транслитерации смс-сообщений с кириллицы на латиницу могли привести к удорожанию стоимости смс-рассылки в 2 раза, при этом действия оператора каким-либо образом не обоснованы и квалифицируются ФАС России по пункту 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Операторам «большой четверки» надлежало устранить дискриминационные условия договоров в течение 14 дней со дня получения предупреждения, не допуская ухудшения существующего положения заказчиков смс-рассылки. ПАО «ВымпелКом» дополнительно надлежало отозвать уведомления об отмене возможности транслитерации смс-сообщений.

ФАС России по результатам анализа материалов, поступивших от операторов, считает предупреждения не исполненными.

На основании части 8 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции возбуждены дела по признакам нарушения п. 8 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в отношении ПАО «МегаФон», ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл».

В отношении ПАО «ВымпелКом» дело возбуждено по признакам нарушения пунктов 3,8 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Заседания Комиссий по рассмотрению дел пройдут ориентировочно в сентябре.

Газета «Ведомости» опубликовала обзорный материал по данной проблеме. Ознакомиться с материалом можно по ссылке: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/08/21/778617-obvinila-sms-rassilki; http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10622774.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+3 -0
765
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »