Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

WhatsApp получил рекордный штраф в размере 225 млн евро

Ирландия оштрафовала компанию Facebook (FB.O) WhatsApp на рекордные 225 миллионов евро ($266 млн) за нарушение европейских правил обработки пользовательских данных.

В WhatsApp заявили, что штраф был «совершенно несоразмерным» и что он будет обжалован. Тем не менее, штраф наложенный ирландской стороной значительно меньше рекордного штрафа в размере 886,6 миллиона евро, выплаченного Amazon в июле агентством по защите конфиденциальности данных Люксембурга.

Ирландская комиссия по защите данных (Data Privacy Commissioner, DPC), которая является ведущим регулятором в области конфиденциальности данныхв Европейском союзе, заявила о проблемах, связанных с тем, соответствовал ли WhatsApp в 2018 году правилам ЕС в отношении предоставления информации.

«Сюда входит информация, предоставляемая субъектам данных об обработке информации между WhatsApp и другими компаниями Facebook», - говорится в заявлении ирландского регулятора.

Представитель WhatsApp сказал, что рассматриваемые вопросы связаны с правилами, действовавшими в 2018 году.

«WhatsApp стремится предоставлять безопасные и конфиденциальные услуги. Мы работали над тем, чтобы предоставляемая нами информация была прозрачной и исчерпывающей, и будем продолжать делать это», - сказал представитель.

«Мы не согласны с сегодняшним решением относительно нарушения правил прозрачности, которую мы обеспечили людям в 2018 году, и штрафы совершенно несоразмерны», - говорится в заявлении пресс-секретаря.

Европейский совет по защите данных ЕС (European Data Protection Board) заявил, что в июле он дал несколько указаний ирландскому агентству, чтобы отреагировать на критику со стороны его коллег за слишком затяжное по времени принятие решений по делам, связанным с технологическими гигантами, и за недостаточные суммы штрафов за какие-либо нарушения.

Совет заявил, что штраф WhatsApp должен учитывать оборот Facebook и что компании должно быть дано три месяца вместо шести, чтобы выполнить это требование.

Регуляторы данных из восьми других европейских стран запустили механизм разрешения споров после того, как Ирландия поделилась своим предварительным решением в отношении запроса WhatsApp, который начался в декабре 2018 года.

В июле на заседании Европейского совета по защите данных (European Data Protection Board) было издано «четкое указание, в соответствии с которым DCP должна была пересмотреть и увеличить предлагаемый штраф с учетом ряда факторов», - заявил ирландский регулирующий орган.

«После этой переоценки DPC наложила на WhatsApp штраф в размере 225 миллионов евро», - говорится в сообщении.

Регулирующий орган Ирландии также сделал выговор и приказал WhatsApp привести свою обработку в соответствие с требованиями, предприняв «ряд определенных корректирующих действий».

По состоянию на конец прошлого года ирландский регулирующий орган провел 14 крупных расследований в отношении Facebook и его дочерних компаний WhatsApp и Instagram.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
723
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально. Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Honor, бренд смартфонов Huawei, перезапущенный в прошлом году, начал продажи своей первой модели зарубежного производства, укомплектованной программным обеспечением Google и чипами Qualcomm. Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank, приходящаяся на акционеров, в январе-сентябре выросла почти в 30 раз, до 1,794 миллиарда евро после прибыли в 62 миллиона евро годом ранее, говорится в финансовой отчетности банка.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »