Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

США выделят $52 млрд на собственное производство чипов и НИОКР

Об этом объявил лидер демократов в Сенате США Чак Шумер.

Во вторник вечером лидер демократов в американском Сенате Чак Шумер обнародовал пересмотренный двухпартийный законопроект, в котором одобрено выделение $52 млрд в целях значительного увеличения роста производства полупроводниковых чипов и исследований (R&D) на территории США в течение пяти лет.

Предложение о чрезвычайном финансировании будет включено в пересмотренный законопроект на более чем 1400 страниц, который Сенат рассматривает на этой неделе. В пятницу агентство Рейтер сообщило о планах властей потратить $120 млрд на базовые исследования в США и передовые технологии в целях эффективной конкуренции с Китаем.

«Американское производство сильно пострадало от нехватки микросхем, - сказал Шумер. - Мы просто не можем полагаться на иностранные процессоры в производстве чипов. Эта поправка гарантирует, что нам не придется этого делать».

Предложение включает $49,5 млрд дополнительных чрезвычайных ассигнований для финансирования положений о чипах, которые были включены в закон о национальной обороне в этом году, но при этом требуют отдельного процесса для получения финансирования.

Президент Джо Байден также призвал выделить $50 млрд на развитие производства и исследований полупроводников.

Сторонники предоставления финансирования отмечают, что в 1990 году доля США в производстве полупроводников и микроэлектроники составляла 37%; сегодня только 12% полупроводников производится в Соединенных Штатах.

«Наша экономическая и национальная безопасность срочно нуждается в финансировании для быстрой реализации этих важнейших программ. Коммунистическая партия Китая активно инвестирует более $150 млрд в производство полупроводников, чтобы они могли контролировать эту ключевую технологию», - говорится в опубликованном во вторник резюме законопроекта. .

Эта мера «поддержит быстрое выполнение положений о полупроводниках» в оборонном законопроекте.

Как сообщает Рейтер, объем средств включает в себя $39 млрд на стимулирование производства и НИОКР и $10,5 млрд на реализацию программ Национального центра полупроводниковых технологий, национальную программу передового производства и другие программы.

В прошлом месяце Ford Motor предупредил, что нехватка чипов может сократить производство во втором квартале вдвое, что обойдется компании примерно в $2,5 млрд и около 1,1 млн единиц продукции в 2021 году, в то время как General Motors продлила остановки производства на нескольких заводах в Северной Америке из-за дефицита комплектующих.

В законопроект также включено $1,5 млрд на чрезвычайное финансирование в целях продвижения западных альтернатив китайским поставщикам оборудования Huawei Technologies и ZTE Corp, чтобы ускорить разработку модели с открытой архитектурой (известной как OpenRAN), поддерживаемой операторами США.

Другое положение запрещает установку принадлежащего Китаю приложения для социальных сетей TikTok на мобильные устройства госслужащих, «чтобы лучше защитить конфиденциальность и безопасность американцев».

Шумер сказал, что США должны бороться с растущей угрозой со стороны Китая по многим направлениям, особенно в гонке технологий. «Если мы не предпримем больших и смелых шагов, мы рискуем упустить миллионы и миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест», - резюмировал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Senate Democrat proposes $52 billion for U.S. chips production, R&D (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »