Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Распродажа акций технологического сектора может оздоровить рынок

Фондовые потери четверга были восприняты некоторыми трейдерами как предупреждающий знак. В последние недели агрессивная скупка технологических и растущих в цене бумаг отразилась на опционных рынках.

«Безумный спрос в середине недели стал самым сильным за последнее время», - сказал Джулиан Эммануэль, глава отдела стратегии акций и деривативов BTIG. 

Энергетический сектор просел на 0,7%, а его финансовые показатели снизились на 1,6% по сравнению со снижением на 5,8% (первым за 11 торговых сессий) в сфере информационных технологий.

«Я думаю, что сегодняшняя распродажа - это банальная фиксация прибыли. Сомневаюсь, что это будет долго продолжаться. Едва ли текущая ситуация говорит об ослаблении экономики. Нам нужно просто перевести дух», - сказал Том Ли, основатель Fundstrat.

Арт Кэшин из UBS, считает, что информация о вакцине повлияла на технический сектор.

«Откат сектора, возможно, был вызван сообщениями о том, что Белый дом разослал сообщения крупным городам в ключевых штатах с просьбой подготовиться к массовому распространению вакцины уже в середине октября. Не факт, что именно это спровоцировало стремительный рост продаж, но, не исключаю, что данная информация сыграла свою роль», - написал Кэшин.

Том Ли заявил, что существует теория, согласно которой, вакцина возродит сегменты, наиболее пострадавшие от пандемии. В этом случае, технологический сектор может ощутить рост прибыли.

С 23 марта фондовые рынки привлеки много новых индивидуальных инвесторов.

«Nasdaq, похоже, готовится к взрыву, а это означает, что биржа может превратиться в пузырь, который в конечном итоге приведет к еще более крупной распродаже. Nasdaq вырос на 83% на этой неделе. Вполне разумно ожидать, что он будет распродан. Это должно оздоровить торговую площадку», - добавил Ли.

Многие облачные и полупроводниковые компании, а также разработчики ПО стали жертвами четверга на Nasdaq.

Однако бумаги таких технологических гигантов как, например, Apple и Amazon – считаются безопасным убежищем для инвестора. Высокие доходы и бурная деятельность даже во время пандемии сыграли в этом важную роль.

Спекулятивное безумие наблюдалось вокруг сплита акций Tesla и Apple. Эти решения не должны были привести к такой реакции инвесторов, считают эксперты. Акции Apple выросли более чем на 30% после того, как было объявлено о сплите.

«До этого года сплит акций не имел особого значения. Теперь, вдруг, участники рынка видят в этом действии множество важных сигналов», - сказал Ли.

Джулиан Эмануэль подозревает, что рынок также может взять на себя роль ценообразующего органа в отсутствии стимулов со стороны Вашингтона. Дело в том, что Конгресс продолжает расходиться во мнениях относительно размера следующего пакета помощи безработным и компаниям, пострадавшим от короновируса. Эмануэль считает, что дальнейшая распродажа может заставить Конгресс все-таки сесть за стол переговоров и принять решение.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »