Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США

+1 -0
Аа +

Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%.

Vanguard Information Technology ETF – биржевой инвестиционный фонд открытого типа, отслеживающий индекс MSCI US Investable Market Information Technology 25/50, который в свою очередь включает акции крупных, средних и малых технологических компаний США. Фонд был запущен в 2004 году. По состоянию на конец июня 2021 года в его портфель входят ценные бумаги 357 американских эмитентов, а стоимость чистых активов превышает $49 млрд.

Самые крупные доли в составе фонда приходятся на акции Apple, Microsoft и Nvidia. Apple – крупнейшая по рыночной капитализации ($2,41 трлн) компания в мире, потенциал роста которой аналитики «ФИНАМа» в июле оценивали в более чем 15%. Как отмечается в исследовании, ключевыми драйверами роста мирового лидера в производстве гаджетов станут широкое распространение технологий 5G, которое снизит продолжительность среднего цикла использования смартфонов, а также увеличение потребительской активности и планы компании по выходу на рынок электромобилей.

Microsoft – технологическая компания, пакет подписки на программное обеспечение которой обладает виртуальной монополией в отрасли, занимая почти 90% рынка. Корпорация также производит линейку игровых консолей Xbox, ноутбуков Surface и аксессуаров к компьютерной технике. Эксперты прогнозируют рост ценных бумаг IT-гиганта в том числе на фоне потенциальных новых контрактов с правительством США на поставку устройств для оснащения американской армии.

Nvidia – крупнейший в мире разработчик графических ускорителей и процессоров. Аналитики отмечают высокие финансовые показатели компании в 2020 году и дают позитивные прогнозы: «Мы ждем дальнейшего усиления позиций Nvidia в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления и центры обработки данных. Неплохие перспективы в долгосрочном плане связаны с расширением применения чипов Nvidia в автомобильной отрасли».

Кроме того, в портфель Vanguard Information Technology ETF входят такие фундаментально привлекательные эмитенты, как Visa, Adobe, Intel, Cisco Systems, Mastercard, PayPal и ряд других компаний. Как считают аналитики, переход мировой экономики на «цифровые рельсы» поспособствует сильному росту котировок практически всех представителей индустрии: «Технологический сектор показал внушительные результаты в 2020 году, но мы подчеркиваем, что потенциал дальнейшего роста вовсе не исчерпан. Несмотря на ряд сдерживающих факторов (к примеру, проблемы с цепочками поставок), крупнейшие компании продолжают демонстрировать хороший прогресс».

Среди главных факторов дальнейшего потенциала хайтека аналитики «ФИНАМа» выделяют широкомасштабное распространение 5G, расширение мощностей дата-центров, растущую потребность компаний в кибербезопасности, внедрение искусственного интеллекта и машинного обучения, а также скачок объемов «электронной начинки» в традиционной промышленности.

Ознакомьтесь с полной версией исследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
809
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »