Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Переход экономики США на «зеленые рельсы» выгоден экологичному энергохолдингу Edison International

- -
Аа +

ГК «ФИНАМ» исследовала инвестиционную привлекательность электроэнергетического холдинга Edison International. Аналитики полагают, что «озеленение» экономики создает благоприятные условия для развития бизнеса компании, имеющей высокий уровень дивидендных выплат. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $71,48, потенциал роста составляет 21,9%.

Edison International – калифорнийский электроэнергетический холдинг, который занимается генерацией, передачей, распределением и продажей электроэнергии, а также оказывает комплекс услуг по сопровождению и обслуживанию сетевой инфраструктуры и реновации электроэнергетических объектов.

В 2020 году чистая прибыль энергокомпании снизилась на 38% (г/г), что было связано с признанием расходов, связанных с воздействием лесных пожаров в 2017-2018 гг., и взносом в специальный фонд для страхования будущих расходов, ассоциируемых с лесными пожарами в штате Калифорния. Отрицательное влияние на финансовый результат оказало и снижение тарифной базы подразделения Southern California Edison в связи с пересмотром решения CPUC относительно разрешенных капитальных расходов. «Чрезвычайные доходы от продажи ядерного топлива станции San Onofre и отказа от аренды ГЭС Vidalia уменьшили воздействие указанных факторов на итоговый финансовый результат 2020 года», – отмечается в исследовании.

Показатель «Чистый долг/EBITDA» компании в 2020 году нес низкую репрезентативность, поскольку затраты по формированию страхового фонда от лесных пожаров вошли в операционные расходы: на этом фоне индикатор достиг 7,2x, что значительно выше медианного значения по конкурентам 5,7х. Тем не менее, аналитики ГК «ФИНАМ» считают, что в 2021 году показатель стабилизируется за счет улучшения финансовых показателей и достигнет 4,4х, и в целом положительно оценивают перспективы роста финансовых показателей Edison International: «Рост выручки в 2021 году прогнозируется на уровне 2,6% (г/г), а EBITDA может превысить $5 млрд. Мы прогнозируем EPS 2021 года на уровне $4,8 и чистую прибыль за тот же финансовый период в размере $1,8 млрд».

Дивидендная доходность акций Edison International прогнозируется на высоком для отрасли уровне 4,4%, при этом компания, по оценкам аналитиков, в ближайшие годы сохранит норму дивидендных выплат около 55–58%. «Столь высокое значение показателя дает Edison International значительный запас в рамках дальнейшего увеличения выплат в пользу инвесторов», – прогнозируют в «ФИНАМе».

В 2021–2023 гг. энергетический холдинг продолжит вкладывать значительные ресурсы в усиление надежности электросетевой инфраструктуры, системы хранения электроэнергии и митигацию рисков воздействия лесных пожаров, что усилит его позицию в отрасли. В частности, в августе 2020 года Edison International получил одобрение от CPUC на расширение программы инфраструктуры зарядки электромобилей: проект Charge Ready 2 стоимостью $436 млн является крупнейшей в стране программой обеспечения зарядной инфраструктуры для электромобилей.

В числе конкурентных преимуществ бизнеса Edison International аналитики также называют использование только природного газа и безуглеродных источников в собственном производстве электроэнергии. «Данный факт создает для компании благоприятные перспективы дальнейшего развития в контексте «зеленого» тренда в американской экономике в целом, а также в прогрессивном калифорнийском регуляторном климате в частности», – отмечают эксперты.

С полной версией аналитического исследования можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »