Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Novavax заявил о 90% эффективности своей вакцины против COVID-19

Биотехнологическая компания Novavax заявила в понедельник, что ее вакцина против Covid-19 оказалась безопасной и эффективной на 90,4% в ходе третьего этапа клинических испытаний с участием почти 30 000 человек в США и Мексике.

Кроме того, было обнаружено, что двухдозовая вакцина на 100% эффективна в предотвращении умеренных и тяжелых заболеваний и на 93% эффективна против некоторых новых разновдиностей коронавируса, сообщает Novavax. Компания заявила, что планирует подать заявку на разрешение в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) в третьем квартале этого года.

Испытания на поздней стадии «подтверждают, что NVX-CoV2373 предлагает обнадеживающие характеристики переносимости и безопасности», - сказал в пресс-релизе д-р Грегори Гленн (Gregory Glenn), президент Novavax по исследованиям и разработкам. «Эти данные демонстрируют постоянный высокий уровень эффективности и подтверждают способность вакцины предотвращать COVID-19 на фоне продолжающейся генетической эволюции вируса».

В ходе анализа было оценено 77 подтвержденных инфекций Covid-19 среди 29 960 участников испытания. Novavax заявил, что 63 случая Covid наблюдались в группе плацебо по сравнению с 14 случаями, наблюдавшимися в группе, которая получила двухдозовую вакцину. В результате оценочная эффективность вакцины составила 90,4%.

По данным компании, вакцина также оказалась хорошо переносимой. Наиболее частыми побочными эффектами были утомляемость, головная боль, боль в мышцах и боль в месте инъекции, которые обычно длились не более двух или трех дней, сообщает компания.

Компания сообщила, что все госпитализации в связи заболеваниями коронавирусом в испытании произошли в группе плацебо.

Novavax заявила, что вакцина, по-видимому, эффективна против некоторых вариантов, включая вариант Alpha, впервые выявленный в Великобритании.

Если вакцина Novavax будет одобрена FDA, она станет ещё одним средством для борбы с пандемией после трех вакцин от Covid-19, уже одобренных для экстренного использования в США компаниями Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

Новые данные поступают, когда федеральные чиновники заявляют, что в США более чем достаточно доз вакцины против Covid-19, чтобы завершить вакцинацию всего американского населения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по состоянию на воскресенье более 173 миллионов американцев получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19.

Администрация президента Джо Байдена уже взяла на себя обязательство пожертвовать не менее 20 миллионов доз вакцин против Covid-19, произведенных Pfizer-BioNTech, Moderna и J&J, а также 60 миллионов доз вакцины от AstraZeneca, которые еще не разрешены для использования в США.

Ранее в этом месяце Белый дом объявил о снятии ограничений в рамках Закона об оборонном производстве, который дал США приоритет в отношении вакцин, разработанных AstraZeneca, Sanofi и Novavax.

Novavax заявил в понедельник, что он остается на пути к достижению производственной мощности в 100 миллионов доз в месяц к концу третьего квартала и 150 миллионов доз в месяц к четвертому кварталу 2021 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Novavax says its Covid vaccine is 90% effective, plans to submit data to FDA in third quarter (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »