Четверг, 28.01.2021
×
Илон Маск и Джефф Безос разругались из за спутникового интернета

Nasdaq впервые достиг 13000. ETF, на которые можно делать ставки

+2 -0
Аа +

2020 год можно легко назвать лучшим годом для индекса Nasdaq с момента разворота в 2009 году после глобального финансового кризиса. Рост индекса высоких технологий подскочил примерно на 44%. Тем не менее динамика сохраняется даже в новом году, когда индекс впервые закрылся выше 13 000.

Невероятный рост индекса был зафиксирован такими компаниями, как Xunlei Limited (рост на 48,1% 7 января), Stratasys Ltd. (рост на 38,97% к 7 января) и Arcturus Therapeutics Holdings Inc. (рост на 35,61% 7 января). Apple (AAPL) (рост на 3,4% 7 января) также способствовала росту индекса 7 января.

Инвесторам следует отметить, что рост рынка стал возможным благодаря беспрецедентным стимулам со стороны ФРС и правительства. Ослабление мер изоляции в Соединённых Штатах и возобновление работы мировой экономики привело к росту активности, что укрепило доверие инвесторов.

Последние данные показывают, что экономика прилично восстанавливается после спада, и что худшее, вероятно, позади.

Высокотехнологичный индекс Nasdaq превзошёл другие в разгар всеобщей изоляции из-за более сильного роста в технологическом секторе, и продолжает расти даже после возобновления экономики.

Ожидания

Будет совсем неудивительно, если индекс покажет двукратный прирост в 2021 году. Причиной может послужить новый штамм коронавируса, который может снова стимулировать технологическое пространство. Однако, всё зависит от эффективности недавно выпущенных вакцин. Если вакцины не смогут сдержать новый штамм вируса, тогда вспыхнут опасения, и Nasdaq снова возьмёт верх.

В мире после COVID-19, скорее всего, будет меньше поездок, а электронные платежи получат приоритет. Биотехнология – это ещё одна замечательная область, в которой привлекает внимание генная инженерия. Эти два сегмента – технологический и биотехнологический – должны продолжать развиваться в 2021 году, независимо от того, есть ли вирусная угроза. А поскольку Nasdaq имеет большое влияние на эти два конкретных сегмента, у 2021 года есть большие шансы стать успешным годом для индекса.

На этом фоне можно сыграть на импульсе с перечисленными ниже ETF

В фокусе Invesco QQQ

Этот ETF обеспечивает доступ к примерно 100 крупнейшим отечественным и международным нефинансовым компаниям, котирующимся на Nasdaq, путем отслеживания индекса Nasdaq 100. QQQ – это один из крупнейших и самых популярных ETF среди компаний с большой капитализацией, его AUM составляет 149,8 миллиарда долларов.

First Trust NASDAQ-100 Equal Weighted Index Fund

Этот фонд владеет акциями около 100 компаний, обеспечивает равную долю акций индекса Nasdaq 100. Его база активов составила 1,19 миллиарда долларов.

Fidelity Nasdaq

Этот ETF отслеживает индекс Nasdaq Composite, в котором содержится широкая корзина из 990 компаний. Его собственный капитал составляет 3,60 миллиарда долларов. Комиссионные расходы составляют 0,21%.

ProShares Ultra QQQ

Инвесторы, стремящиеся получить большую прибыль за короткий промежуток времени, могут делать ставки на QLD. ProShares Ultra QQQ обеспечивает вдвое большую доходность по сравнению с дневной производительностью индекса NASDAQ 100. AUM фонда составляет 3,82 миллиарда долларов.

ProShares UltraPro QQQ

Для более оптимистичного подхода TQQQ может быть отличным выбором. Он также отслеживает индекс NASDAQ 100, но предлагает в три раза большую отдачу от дневной производительности при том же соотношении расходов, что и QLD. Фонд управлял AUM в размере 9,44 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »