Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

На интернет-сектор приходится 10% ВВП США

В 2018 году на быстрорастущий интернет-сектор приходилось 2,1 трлн долларов в экономике США, или около 10% валового внутреннего продукта (ВВП) страны, сообщила в четверг отраслевая группа.

Internet Association, группа, представляющая Amazon.com Inc, Facebook Inc, Alphabet Inc, Twitter Inc, Uber Technology Inc и многие другие фирмы, обнародовала свои оценки, поскольку технологический сектор подвергается все большей критике, причем некоторые законодатели призывают к разделению крупные фирмы, возобновлено антимонопольное расследование.

В исследовании говорится, что интернет-сектор представляет собой четвертый по величине сектор экономики США, после недвижимости, госсектора и производства.

Согласно апрельским оценкам Бюро экономического анализа США (BEA), «цифровая экономика» составляла 6,9% ВВП США или 1,35 трлн долларов в 2017 году, что ставит ее на седьмое место в целом. Это определение включает в себя инфраструктуру цифровых технологий, транзакции электронной торговли и цифровые носители, но не включает в себя товары и услуги, связанные с экономикой «совместного использования».

В исследовании интернет-ассоциации использовались данные правительственных переписей, BEA и SEC за 2018 год для оценки вклада интернет-сектора в американскую экономику. Главный экономист группы Кристофер Хутон сказал, что интернет-индустрия «создает рабочие места в каждом секторе экономики», и сказал, что новый анализ более точно отражает экономическое влияние интернета.

В исследовании BEA отмечается, что работники, занятые в цифровой экономике США, получили в среднем 132 223 долларов в качестве компенсации за свой труд в 2017 году по сравнению с 68 506 долларов на одного работника в среднем по США.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Internet sector contributes $2.1 trillion to U.S. economy: industry group

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
1867
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Крупный хедж-фонд криптовалюты Three Arrows Capital запустил процедуру по ликвидации, сообщил CNBC источник, осведомленный в этом вопросе, что станет одной из самых больших жертв последствий так называемой последней «криптозимы». Рекордный дефицит торгового баланса подводит экономику США в первом квартале Рекордный дефицит торгового баланса подводит экономику США в первом квартале Экономика США сократилась в первом квартале на фоне рекордного дефицита торгового баланса, что подтвердило правительство в среду, но это обстоятельство выглядит спорным, поскольку внутренний спрос был высоким. Главный экономист ЕЦБ заявил о существенном риске роста инфляции и замедлении экономического роста Главный экономист ЕЦБ заявил о существенном риске роста инфляции и замедлении экономического роста Главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн сказал, что европейскому регулятору придется сохранять бдительность в ближайшие месяцы, учитывая перспективу дальнейшего роста инфляции наряду с риском замедления экономического роста под влиянием потребителей в Европе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »