Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Morgan Stanley: Facebook - лучший выбор для акций

Аналитики Morgan Stanley заявили в пятничной заметке, что Facebook остается фаворитом среди других брендов социальных сетей с крупной капитализацией, а её инвестиции и усилия по монетизации компенсируют любое краткосрочное снижение вовлеченности пользователей по мере того, как пандемия коронавируса приближается к своему концу.

«Мы по-прежнему положительно относимся к FB среди крупных компаний социальных сетей, поскольку мы видим их ведущую рентабельность инвестиций, инновационные продукты и варианты монетизации, позволяющие им преодолевать трудности, которые могут возникнуть в ближайшем будущем», - заявили аналитики банка.

Morgan Stanley также считает, что Facebook стимулирует рост рекламы, помогая гиганту социальных сетей преодолевать краткосрочные препятствия, возникающие на пути компании.

«Мы также отмечаем, что даже небольшое увеличение рекламной нагрузки новостной ленты может компенсировать любое снижение вовлеченности. На наш взгляд, то, в какой степени FB может обеспечить прибыльность, может привести к более чем $16 свободного денежного потока на акцию в следующем году, прокладывая путь к нашей бычьей цели в размере $440 (30% потенциал роста)», - говорят аналитики.

По мере снятия ограничений на пандемию Covid-19 люди, вероятно, будут проводить меньше времени в социальных сетях. Компания заявила, что меньшее использование социальных сетей и меньшее вовлечение пользователей приводит к возрастанию важности инноваций и цен на рекламу, рентабельности и инвестиций. Это поможет стимулировать рост рекламы и позволит компании превзойти прогнозы во второй половине этого года и в следующем году.

«Социальным платформам будет все более и более важно продолжать разрабатывать продукты (социальные магазины, короткие видеоролики, карты и т. д.), которые стимулируют взаимодействие и обеспечивают измеримую рентабельность инвестиций в рекламу, напрямую связывающую рекламные доллары с транзакциями», - говорят аналитики. Это не новая динамика, но она приобретает все большее значение, чтобы соответствовать прогнозным оценкам или превзойти их.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Morgan Stanley says Facebook is a top stock pick (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
716
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »