Понедельник, 01.09.2025
×
Доллар и рубль. Прогноз на сентябрь 2025. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Крипта, три месяца спустя: тренд на падение

Аа +
+14 -0
1

Портал Finversia.ru публикует уже третью серию прогнозов по динамике криптовалют. Большинство прежних бычьих прогнозов, к сожалению, не сбылось. Эксперты теперь ждут, в лучшем случае, консолидации.

Наш первый материал про прогнозы уровней криптовалют мы написали, отталкиваясь от цен на 15 января 2018 года. Тогда было ещё непонятно, сумеют ли быки в биткойне вновь повести эту валюту к новым вершинам. Напомним, что после достижения уровня в $20 тысяч, главная криптовалюта падала до $12,3 тысяч, но потом пыталась отыграться. Лучшим результатом стала отметка в $17,2 тысяч. Однако с тех пор биткойн дешевеет, по состоянию на 2 апреля 2018 года его курс был менее $6800. Следом за ним дешевеют другие монеты.

Январские прогнозы экспертов, опрошенных Finversia.ru

Курс на 15.01.2018 Пётр Пушкарёв, Телетрейд Роман Ткачук, Альпари Ярослав Кабаков, Финам Максим Шрейдер, Rahakott.io Арсений Поярков, эксперт Госдумы Павел Салас, эксперт Госдумы Ян Арт, главный редактор Finversia.ru
Bitcoin
($13500)
$7500-17500 консоли-
дация
Рост Рост Рост Рост в течение 3 месяцев, коридор $13000-20000 $2000-3000
Monero
($388)
  консоли-
дация
Рост Рост консоли-
дация
Рост  
Litecoin
($235)
$150-350 Рост Рост Рост Рост Рост $120
Ethereum
($1347)
$750-2000 Рост Рост Рост Рост Рост консоли-
дация
Ripple
($1.82)
$1-3 Рост Рост консоли-
дация
Падение консоли-
дация
$0.7-0.8
Zcash
($660)
  Рост Рост Рост Рост Рост  

Портал Finversia.ru представляет новую порцию прогнозов. Мы попросили наших экспертов указать, что будет с основными монетами в ближайшие три месяца – в апреле, мае и июне. Вот что прогнозируют:

Курс на 02.04.2018 Марк Гойхман, Телетрейд Ярослав Кабаков, Финам Арсений Поярков, эксперт Госдумы Мансур Гусейнов, Cryptolife Михаил Мащенко, eToro Ян Арт, главный редактор Finversia.ru
Bitcoin
($6800)
$5878 $5000-7000 $6100-7500 консолидация $7000-9000 $2000-3000
Monero
($175)
  $150-180 $110-130 консолидация падение  
Litecoin
($115)
$101 $110-150 $90-110 консолидация падение $70-90
Ethereum
($375)
$285 $400-600 $360-410 консолидация падение $200-300
Ripple
($0.49)
$0.23 $0.6-1.0 $0.5-0.7 консолидация падение $0.3-0.7
Zcash
($180)
  $160-200 $120-140 консолидация падение  

Мансур Гусейнов, директор по инвестициям Cryptolife, объясняет это тем, что новые деньги пока не идут на рынок, поэтому тренд на падение остается в силе:

- Полагаю, что в течение этого квартала мы можем и более низкие котировки, чем сейчас. Биткойн может опуститься до $4800, остальные будут двигаться следом, возможно немного опережая.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ, добавляет, что привычка криптоинвесторов воспринимать падение как возможность купить активов «по скидке» привело к отсутствию свободных денежных средств у опытных спекулянтов, а новостной вакуум не способствует появлению новых покупателей:

- Ждем новой статистики от CFTC, запуска новых инструментов, основанных на битке, и, самое главное, надеемся на лучшее и на смягчение позиции китайского правительства.

Таким образом, инвесторы не спешат заходить в крипту, так как повсеместно в мире регуляторы «закручивают гайки».

- Прежде всего, это откровенное противодействие широкому нерегулируемому использованию данных активов со стороны экономических властей самых разных стран – Китай, Южная Корея, США, ЕС, Россия и пр. Это ограничивает возможности спроса на криптовалюты для применения их собственно как денег – для расчётов, выражения стоимости товаров и услуг, для накопления с получением дохода и пр. Следует учитывать и периодические взломы криптовалютных бирж и «кошельков», потери от прямых хищений и мошенничества. В свою очередь, вызываемая этими обстоятельствами волатильность и непредсказуемость криптовалют препятствует их «цивилизованности». Они остаются в основном средством обеспечения незаконных операций, а также спекулятивным инструментом. Под ударом реклама данной сферы. Теряет популярность и майнинг, который находится на грани рентабельности, - говорит Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade.

Инвесторы скупают инфраструктуру

Михаил Мащенко, замечает, что отсутствие фундаментальной информации на крипторынке не располагает к прогнозированию:

- Если попробовать подойти к процессу максимально здраво, то мы имеем следующее:

  1. Биткойн является драйвером всего рынка и, за крайне редкими исключениями, все топовое криптовалюты коррелируют с «цифровым золотом» в той или иной степени;
  2. С запуском фьючерсов появилась возможность легче зарабатывать как на падении, так и на росте цен;
  3. Курсы производных бумаг и самого битка коррелируют друг с другом - коэффициент регрессии примерно равен 0,8;
  4. Наблюдения за новостными сайтами и статистикой по открытым сделкам от CFTC позволяют с высокой степенью утверждать, что рост цен происходит в основном из-за «short squeeze» на фоне полного отсутствия позитива в СМИ.

А пока монеты ищут свою «справедливую» стоимость, прозорливые инвесторы скупают инфраструктуру:

- Ярким примером служит покупка за $400 млн биржи Poloniex стартапом Circle. С высокой вероятностью эта сделка будет одобрена одним из ключевых инвесторов стартапа - компанией Goldman Sachs. Сочетание этих факторов позволяет сделать вывод о грядущем росте капитализации рынка, однако сначала мы еще можем увидеть значения близкие к $200 млрд, - прогнозирует Арсений Поярков, совладелец «БизнесДром», эксперт Госдумы по блокчейну и цифровой экономике.

Надежда на разворот рынка

Мансур Гусейнов, директор по инвестициям Cryptolife, верит, что этот год, несмотря на разочарования, в конце концов, станет годом разворота рынка:

- Если события будут развиваться быстро, то к концу 2-го квартала цены вернутся к текущим уровням или превзойдут их.

Ян Арт, главный редактор Finversia.ru, эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку, считает, что снижение криптовалют продолжится:

- Когда мы публиковали январские прогнозы, над моими оценками многие смеялись, полагая их слишком радикальными. Однако прогнозы по риплу и лайткойну сбылись. Напротив, я переоценил «стрессоустойчивость» эфириума: он тоже «пал». Уверен, что в краткосрочной перспективе снижение криптовалют продолжится.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор заявил, что начал гражданское разбирательство против нескольких поставщиков свежей плодоовощной продукции в связи с предполагаемым ценовым сговором при поставках местному филиалу немецкой розничной сети ALDI. Компания пояснила, что не обвиняется в каких-либо правонарушениях. CapVest готовится к приобретению Stada за 10 млрд евро CapVest готовится к приобретению Stada за 10 млрд евро Инвестиционная компания CapVest Partners, базирующаяся в Лондоне, находится на финальной стадии переговоров о покупке немецкой фармацевтической группы Stada Arzneimittel AG. Стоимость предстоящей сделки оценивается примерно в 10 млрд евро с учетом долговых обязательств, пишет Bloomberg со ссылкой на близкие к ситуации источники. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 1 по 7 сентября 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 1 по 7 сентября 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 1-7 сентября 2025 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)