Капитализация Tesla превысила 100 миллиардов долларов

+4 -0
Аа +

Tesla Inc в среду стала первым официально зарегистрированным на бирже автопроизводителем в США, который превысил отметку по рыночной капитализации в $100 миллиардов долларов в результате ошеломляющего ралли, по итогам которого акции компании выросли более чем вдвое за последние три месяца.

Акции компании, которая уже оценена дороже, чем Ford Motor Co и General Motors Co вместе взятые, подорожали на 4,8% до $573,20 в начале торгов, вследствие чего рыночная капитализация Tesla превысила $103,12 млрд.

Эта важная историческая веха наступила менее чем через месяц после того, как акции Tesla превысили $420, ту цену, по которой Илон Маск, как следует из его прошлогоднего сообщения в Twitter, собирался выкупить акции производителя электромобилей и сделать компанию частной.

Этому не суждено было случиться по причине сильного давления со стороны инвесторов и проблемами со стороны регулирующих органов.

Рыночная стоимость Tesla также приближает Маска еще на один шаг к получению первого транша опционов на $346 млн из рекордно высокого пакета вознаграждения.

В 2018 году совет директоров и акционеры Tesla утвердили план компенсации для Маска, позволяющий ему заработать опционы на сумму потенциально превышающую $55 млрд в течение следующего десятилетия.

В настоящее время Маск не получает зарплату, хотя ему принадлежит около 20% компании.

По условиям, чтобы получить выплату, компания должна удерживать рыночную капитализацию на уровне выше $100 млрд достаточно долго, чтобы достичь значения по рыночной капитализации в $100 млрд как на 30-дневном, так и на шестимесячном скользящем среднем значении, согласно нормативным документам. Компания также должна достичь определенных показателей годового дохода или показателей EBITDA. Автопроизводитель должен будет отчитаться либо о доходе за четыре квартала в размере $20 млрд, либо о EBITDA (за вычетом акций) в размере $1,5 млрд.

Это все при условии, что этот компенсационный план не будет отменен судом.

Акционер Tesla Ричард Торнетта (Richard Tornetta) подал в суд на Илона Маска и членов совета директоров компании в канцелярский Суд штата Делавэр (Delaware Chancery Court), утверждая, что вознаграждение является неоправданно завышенным, и решение совета директоров о его присуждении Маску равнозначно нарушению фидуциарной обязанности.

Акции компании, которые в 2020 году поднялись более чем на 20%, росли с тех пор, как 23 октября Tesla сообщила о своей прибыли в третьем квартале. Акции торговались примерно на отметке в $250 до выхода отчета о прибыли, и выросли почти до $300  после того, как компания сообщила о неожиданной прибыли.

Tesla продолжала расти на вхождении в Китай и показатели поставок в 4 квартале, которые превзошли ожидания Уолл-стрит.

Компании удалось открыть свой завод в Шанхае с опережением графика и начать поставки седана Model 3 в Китай в конце 2019 года. По имеющимся сведениям, автопроизводитель увеличил производство на новом заводе в Шанхае до более чем 1 000 автомобилей в неделю.

Компания также продвигается вперед со своими планами по строительству четвертого завода в Германии, несмотря на то, что компания сталкивается с местной протестной реакцией, связанной с опасениями по поводу возникновения экологических проблем.

Компания также поразила инвесторов в начале 2020 года сильными показателями поставок в четвертом квартале. Tesla заявила, что поставила 112 000 автомобилей в 4 квартале, чтобы завершить год, что привело к увеличению общего количества автомобилей, поставленных в 2019 году, примерно до 367 500 автомобилей, что на 50% больше, чем в 2018 году.

Tesla собирается представить отчет о прибыли за четвертый квартал 29 января после закрытия рынков.

Сегодня Дональд Трамп заявил CNBC, что Илон Маск - один из «величайших гениев» мира, - он сравнил генерального директора Tesla и SpaceX с Томасом Эдисоном.

Маск - «один из наших великих гениев, и мы должны защищать его», - сказал Трамп в интервью со-ведущему «Squawk Box» Джо Кернену на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

«Вы знаете, мы должны защитить Томаса Эдисона, и мы должны защитить всех этих людей, которые изначально придумали лампочку, руль и все эти вещи. И он один из наших очень умных людей, и мы хотим дорожить этими людьми », - сказал президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
608

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]