Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Инвесторы прогнозируют Samsung светлое будущее

Аналитики настроены оптимистично по отношению к Samsung после того, как компания представила свой новый складной телефон, а Nvidia заявила, что ее видеокарты следующего поколения будут производиться южнокорейским гигантом электроники.

Ожидается, что акции Samsung будут торговаться на уровне 70 376,32 корейских вон ($59,35) в течение следующих 12 месяцев. Некоторые аналитики и вовсе прогнозируют более высокую цену за бумаги компании.

Оптимизм инвесторам добавляют новые заказы на производство чипов Samsung, литейный бизнес, а также запуск смартфонов следующего поколения.

«Для SEC (Samsung Electronics) мы сохраняем позитивный взгляд, поскольку ожидаем благоприятной рыночной конъюнктуры в 2021 году, новых возможностей для литейного производства и привлекательной ценовой политики для партнеров по сравнению с конкурентами», - сказал Ким Дайва из Capital Markets.

Во вторник Nvidia запустила графические процессоры серии GeForce RTX 30 (GPU). Новинка предназначена для компьютерных игр и обещает предложить более реалистичные изображения на экране, благодаря так называемой «трассировке лучей».

Nvidia выбрала Samsung для производства своих графических процессоров. Предположительно, контракт с Nvidia может принести южнокорейскому гиганту около 1 млрд долларов.

Полупроводниковый бизнес очень важен для компании. Samsung также производит платы оперативной памяти, которые используются в ноутбуках и смартфонах. Полупроводники составили две трети операционной прибыли Samsung во втором квартале этого года.

Согласно записке, опубликованной UBS на прошлой неделе, цены на эти платы, которые просели во втором квартале, как ожидается, столкнутся с дальнейшим ослаблением до конца года. Однако в начале 2021 года может начаться восстановление.

«Мы ожидаем, что цены начнут расти, когда спрос на смартфоны приблизится к докризисному уровню», - считают в UBS.

Во вторник Samsung анонсировала свою третью модель складного телефона «Galaxy Z Fold 2». Устройство появится на прилавках 18 сентября и будет стоит $1 999.

Несмотря на то, что складные телефоны пока остаются «нишевым» продуктом, старший аналитик CLSA Санджеева Рана, видит большой потенциал в данной линейке гаджетов.

«С 2022 года складные телефоны станут мейнстримом. Samsung является лидером и главным двигателем в этой категории смартфонов. Эта продукция станет основным драйвером прибыли для бизнеса смартфонов в ближайшие годы», - считает Рана.

Тем временем Huawei, один из главных конкурентов Samsung, сталкивается с очередными проблемами. В прошлом году компания была внесена в черный список США, который отрезал доступ китайского технологического гиганта к мобильной операционной системе Google Android и ограничил работу с американскими компаниями. 

«Сегодняшние проблемы Huawei предоставят значительные возможности Samsung на рынке в следующем году», - полагает Рана.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »